※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お金・保険

地方公務員の30代後半の方の手取りとボーナスについて、主人が来年度から勤めるため心配です。給与は学歴と年齢に準じるとの記載があります。

地方公務員で30代後半の方、手取りで毎月いくらくらいでボーナスはいくらくらいなんでしょうか?

自治体によっても違うと思いますが、

主人が社会人経験者枠で試験に受かって来年度から勤めるのですが心配で😅

「給与は学歴と年齢に準じる」

と記載があり主人は大卒です。

コメント

ママリ

公務員は残念ながら、高給はのぞめません😂

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!高給は望んでいませんが、いくら位なのか知りたいんです😅

• 11月21日
  • まりりん

まりりん

そうなんですね。やっぱり手当とかが大きいんですね。私的には手取りで30万あれば余裕で生活できるし共働きすれば貯金ももっとできるしいいなーと思います☺

• 11月21日
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます!厚生年金もらいたいし、貯蓄できるうちにしておきたいので頑張って働きたいと思います☺

• 11月22日
より

38歳です。
手取りで30万ちょっとあると思います。(月によって変動するので)財政厳しい県なので少ないかもしれませんね💦夫の職種は階級によって違いもあると思います。

• まりりん

まりりん

うちも厳しい感じです😅でも田舎なので30あれば余裕で生活できます💜あるといいなー。ありがとうございます!

• 11月21日
Nachi♡MAMA

地方公務員です。
給与には号給というのがあり
一年ごとに号給が少しずつあがっていきます。

年齢は関係ありませんよ。
初任給からのスタートで
じわじわ上がっていきます。

公務員でも職種によって給料は全然違ってきますが
うちは38歳で手取り37万ぐらいです。
22歳から務めています。
初任給は手取り22万ぐらいでした。

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!民間経験者経験者枠の中途採用なので初任給からではないみたいなんですよね😅

• 11月21日
  • まりりん

まりりん

こんな感じです。

• 11月21日
  • Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

職種にもよるのでしょうね。
    私は28歳で民間経験者枠で公務員試験受かりましたが、初任給スタートです😅

• 11月21日
  • まりりん

まりりん

えー、そんなことがあるんですね😅

• 11月21日
ザト

民間経験者枠で入って、30代後半で手取り30万弱です。
東京都なので地域手当も多く入って、子ども手当など入ってこのくらいです💦

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。東京でそんなもんなんですね~。公務員ってもう少し貰ってるイメージあったので意外でした💦

• 11月21日