コメント
引き継ぎ忘れ
転勤族で何度か引越しましたが、未だに心がざわつく時あります😂
夫が長期出張あったりするので、期間限定ではありますが、ワンオペで疲れてしまう事もあります。
実家が近かったらな〜とかついつい考えちゃったり。
でも、何だかんだ慣れてはきています😊
余程の過疎地でなければ、案外なるようになるかなって今は思えています。
エリザベス
転勤族です。
慣れるのは結構すぐ慣れますが、やっぱり家族も友達も誰もいないところなので常に不安はや寂しさはありますし、実家が近い人が心底羨ましいです😭←まぁ旦那が転勤族と分かってて結婚したのでそこは仕方ないんですけどね😅
でもその土地の美味しいものだったり文化だったり色々知れますし、休みの日には色んな所に出かけられるので、その辺は転勤族ならではかなって思ってます😊
他の転勤族の方から「転勤は長ーい旅行だと思えば結構楽しい」と言われ、物は考えようだなぁと思って私も前向きに過ごすことを心がけています✨
-
りん
そうですよね、友達、知り合いもいない、右も左もわからないなんて寂しくて😓 常に子供と一緒も大変そうで。 上手くいって4月から幼稚園途中入園できたらいいんですが…
私自身、方向音痴で😭
転勤というか、そのまま永住になりそうです😓- 11月21日
りん
そうなんですね😭 今までが実家近くて頼れてたのが1人…となると不安しかなくて😭😭 慣れるしかないのはわかってるんですが💦
引き継ぎ忘れ
頼れる人がいないのは本当に辛いですよね💦
でもどうしようもなくなったら実家に帰省すれば良いんですよ!
りん
そうですよね😓 ただ幼稚園とかあるし実家に帰れるのは長期休みしか無理ですよね😭
引き継ぎ忘れ
そうですね。
でも本当に辛くなったら、逆に幼稚園のうちの方が休みやすいと思いますよ💡
小学校とかだと勉強が大きく関わってきますし💦
りん
そうですよね、本当に無理になれば実家に帰ります😭
ありがとうございます😊