※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
お金・保険

クレジットカード支払いについて、夫婦で10万ずつ振り込む際、現金で支払った金額は全額抜いて振り込むのか、半分かがわからなくなりました。

考えてたらよくわからなくなってしまってバカな質問ですみません💦

クレジットカード支払いを最近するようになったのですが
現金でしか払えないところもあり、わたしが全て先払いしてから翌月お互いクレジットカードの引き落とし口座に夫婦それぞれ10万づつ振り込むように変えました。
わたしも10万振り込むとしたら現金で払ってた金額は全額抜いても大丈夫ですよね??
半分ですか💦?
と考えてたらわからくなってしまって💦

よろしくお願いします。

コメント

ショコラ

クレジットカードは家族のカードと言う事でしょうか?

そのカードでそれぞれ生活に必要な買い物をして、各々10万づつ、計20万円を口座に入れている。(月の生活費は20万以内?)
で、生活に必要な買い物で、カードが使えなかった分は現金で支払い、それは10万円から引けば良いのでは?

例えば、2万現金払いしたなら、8万入れれば良いのでは。

しかし、それは夫に申告しておいた方が良いのでは。
また、紛らわしいから、カードで支払える所で買い物するとか。

逆に夫がそう言って、5万しか振り込まなくて納得出来るなら良いと思いますが。

• yuina

yuina

そうですよね!
    差し引いた金額で振り込みます😊

• 11月21日
ままり

たしかに考えてたらわからなくなりますよね!笑
全額抜いて大丈夫です!!

• yuina

yuina

ありがとうございます😊
    全額ですよね!ありがとうございます♪