※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近、米を一粒ずつ手で食べるようになり、食事が1時間かかります。これは付き合うしかない状況でしょうか。

最近なぜか米を一粒ずつ食べるようになって食事の時間が1時間くらいかかります😂
今まで手が汚れるのが嫌なようで、手掴み食べをしてくれなかったのに急に手で食べます。
付き合うしかないのでしょうか💦

コメント

まるちゃん

うちもそうです😭😭

でも手が汚れるのが嫌ならスプーン練習のチャンス?なのではと思いました🤗

うちは汚れてもつぶつぶでも、手掴みです😭

• みー

みー

まだまだ上手じゃないですけどスプーンやフォークで食べていたんです😭だけど何故かここに来ての手掴み食べです💦
    まるちゃんさんは根気よく付き合っていますか?
    嫌がるんですが途中で食べさせたりしてしまいます😥

• 11月21日
  • まるちゃん

まるちゃん

すごいですね👏!!羨ましいです!✨多分そういう時期なのかなとは思います☺️✨

一生懸命自分で食べてるので、見守っています。食べさせるのは断固拒否なんです😢なので口に入る、栄養になる!よし!と思ってます笑

スプーンフォークは練習中でなかなかです💧今一歳七か月です

• 11月21日
  • みー

みー

うちもまだ全然ですよ!とくにスプーンは難しいですよね😓

他にもやりたいことがあって早く食べてほしい気持ちはありますが、気長に見守ります☺️
    お互い頑張りましょう✨

• 11月21日