※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
妊娠・出産

帰省中で妊婦健診を受けられなかった方、6wで予定日が決まるか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

帰省などで受けなくてはいけない週数に妊婦健診を受けられなかった方(1,2週遅らせて検診を受けた方)いますか??
生理不順だったのでcrl?の大きさから現在推定6wくらいです(来週あたり予定日が決まるかなーという状況です)

年末年始の長期帰省中、本来なら一回か二回妊婦検診を受けないといけない週数のようで、、医師には帰省することだけ伝えてましたが長めに帰るので、もし同じような状況だった方がいらっしゃったら参考までに教えて頂きたいです😊

コメント

私もその頃の時期、予定があり
3週間で受診したり、5週間空いたりしてましたよ!
特にハイリスク妊婦でない限り
初期の妊婦検診は1ヶ月が目安なだけなので
大丈夫みたいですよ!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    先日産院で受診頻度の目安をもらったら2週間ごとの受診とあり、、上の子たちの時とは違う病院にしちゃったので心配してました😓
    1ヶ月が目安なんですね🤔
    産院に相談してみます

• 11月22日

退会ユーザー

予定日確定する8~10wまでは2wでしたが
    年末年始なら確定して、母子手帳もらう頃だと
    思うので…1ヶ月になってると思いますよ♪
    楽しみですね💓

• 11月22日