※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中で悩んでいます。妊娠にいいサプリメントや食べ物を教えてください。

妊活しています。みなさんはなにかサプリメントや食べ物、飲み物など妊娠にいいものでとっているものありますか?😀😀色々なものがありすぎて悩んでいます(><)

コメント

みみ

こんにちは!偶々だったか分かりませんが、自分の免疫力を向上させるため、ハワイアンのスピルリナ を飲んでました。したらあまり風邪引かなくなったし、偶然に一年半くらいで二回妊娠しました(1回目は子宮外だった)。
あとで調べたらスピルリナ は妊活にいいと分かって、なるほど?と思いました。
注意が必要なのは、近年スピルリナ はスーパーフードとして世界中から注目集め、日本でも複数のメーカーから発売されてますが、養殖の場所によっては品質が悪かったり金属汚染されてるものの可能性があるので、ちゃんと大手メーカーの商品を買うことをお勧めします

• あんにゃ

あんにゃ

1年半で2回も妊娠はすごいです!スピルリナは妊活にいいんですね♪私も飲んでみようと思います!ありがとうございます(^^)

• 11月21日
もふもふトトロ

葉酸とビタミンDをサプリでとってました。
あとは素焼きアーモンドをポリポリ食べてましたね。
気休め程度に考えてましたが、翌月で妊娠しました。

• あんにゃ

あんにゃ

翌月に妊娠すごい羨ましい
    です!わたしも摂ってみます😆ちなみにどこのメーカーの飲んでいたか教えてほしいです😆

• 11月21日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

葉酸はピジョンで、ビタミンDはネイチャーメイドでした。

• 11月21日
  • あんにゃ

あんにゃ

ありがとうございます!私も買ってみます(^^)

• 11月22日
miiiiimama

ショウキT-1飲んでました🎶

サプリは葉酸とオメガ3・ユーススパン飲んでいました。

ユーススパンについては細胞からアンチエイジングと言う言葉に惹かれて飲みましたが、私は飲み始めてひと月程で妊娠したのでもしかしたらがあるかもしれません。

• あんにゃ

あんにゃ

ショウキT-1というのはタンポポ茶ですか?😃
    ユーススパン飲んでひとつきで妊娠羨ましいです(;ω;)
    私も試してみようと思います♪色々ありがとうございます!

• 11月21日
  • miiiiimama

miiiiimama

ショウキT-1はたんぽぽ茶ですよ!!たんぽぽ茶の中でもショウキT-1はすごいです

その前にもショウキT-1も半年

妊活も4年だったので
    期間も長かったので本当にユーススパンがよかったのかはわかりませんが💦全部が良かったのだと思ってます

それと、休みに行ける時にはマッサージやはり灸に行くようにしていました🎶
    最低1ヶ月に1回と目標立てて

• 11月21日
  • あんにゃ

あんにゃ

調べてみたら高価なタンポポ茶ですね♪とても効果ありそうです✨✨
    私もマッサージや灸やってみようと思います!ありがとうございます😆😆

• 11月22日
  • miiiiimama

miiiiimama

ただのたんぽぽ茶ではないですからね!!
    ショウキT-1は糖鎖を修復してくれるそうです。
    なので夫婦で飲まれてもいいと思いますよ🎶

肩こりとか腰痛良くなるだけでもストレス解消になってホルモンバランス整うように手伝ってくれますので是非やってください❤

臍三角灸をよければ調べて見てください( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

元気な赤ちゃん授かりますように🙏💭💗

• 11月22日
あすな🌸

妊活真っ最中です‹‹\(´ω` )/››

夫婦共に摂取してるサプリはディアナチュラの亜鉛&マカ、葉酸、マルチビタミン&鉄です!

生姜、にんにくも説教に料理に取り入れてます(*ˊ꒳ˋ*)

ソイプロテインでタンパク質を摂取して、毎日の水分補給はルイボスティーと白湯、常温の水です。冷え性で基礎体温かなり低いので🥶

時々パイナップルジュースやアーモンド効果も飲んでます!
今ちょうど排卵日付近なのでこの2つを連日飲もうかなと思ってます🍍

• あんにゃ

あんにゃ

旦那さんもサプリ飲んでいるんですね!私の旦那にも飲んでもらおうかな(;ω;)

生姜、にんにくもいいんですね♪私も料理に積極的に使ってみようと思います😀

私も冷え性ですが冷たい物飲んでしまっているので、なるべく温かい物を飲むようにしたいと思います💪
    アーモンド効果飲んだことないんですが飲みやすいですか?(><)

• 11月21日
  • あすな🌸

あすな🌸

葉酸、先に妊娠した妹に「男の人も葉酸とった方がいいんだよ」って言われたのでウチも夫に飲ませてます(笑)

生姜は毎日の汁物に取り入れてますよ!かきたまスープや味噌汁にも合います✨

アーモンド効果、私は思ったより飲みやすくて気に入ってます❤️
    色んな味あるので好きなの見つかると思いますよ!
    人工甘味料避けたいので、人工甘味料使ってない味選んで買ってます(*ˊ꒳ˋ*)

• 11月21日
  • あんにゃ

あんにゃ

そうなんですね!今日から早速、旦那にも飲んでもらおうと思います笑

私も生姜毎日取り入れようと思います!

そうなんですね✨
    私も人工甘味料使ってないものを選んで飲んでみようと思います!ありがとうございます✨

• 11月22日