コメント
あいね
もう買い始めていいと思いますよ!後期に入るとお腹が大きくなってきて長時間のお買い物に行くのが少ししんどくなってきたりもします😢
アカチャンホンポで出産準備リストみたいなものもらえます☺️私はそのリストをチェックしながら買い物しました!
赤ちゃんのものは5段の小さめのプラスチックのタンスをかってそれに全部いれてます!
おむつなどはベビーベッドの下に入れてます🥰
かなぶん
私は何かあった時にベビーグッズだけが残ってしまうのが怖くてギリギリに用意しましたが、かなりお腹が大きくなっていたので本当に大変でした😅
大物は特に30週くらいまでに終わってるのが良いんじゃないかと思います❗
あと私の時は、ベビー用品や肌着をIKEAの三段ワゴンみたいなのに入れるのが流行ったんですが(今もですか?)ズリバイ始めると中身を引っ張り出したりつかまり立ちしようとすると危ないので一瞬で使わなくなり普通のタンスに買い替えました💦
わりとすぐ動き出して何でも口に入れるのでむき出しの収納はおすすめしません😰
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!大きめのものはお腹大きくなる前がいいかもしれないですね💦
剥き出しの収納は後々大変ですね😱参考になります!ありがとうございます🙇♀️💕- 11月21日
退会ユーザー
早く揃えるに越したことはないです!
切迫とかなってしまったら
自分でみて買えなくなってしまうので
性別わかった時からある程度揃えてました😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分で見て決めたいので何かあった時のことを考えて早めに揃えようと思います💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️💕- 11月21日
ゆっぺ
他のママさんと同じく
早めのがいいです!
二人目妊娠中ですが
切迫流産、切迫早産で
自宅安静、入院
いまは妊娠高血圧症なりかけで
入院の一歩手前です😂
結局二人目の準備が完了したのは
臨月入ってからでした😂
-
はじめてのママリ🔰
すごく大変ですね😱💦
私も何があるかわからないので早めに準備しようと思います!!!ありがとうございます🙇♀️💕- 11月21日
みゆ
私も今回は28週から臨月間近まで入院だったので、これが一人目だったら全く準備できなかったなぁと思いました😅💦
なので早めに準備した方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何があるかわからないので元気な今のうちに準備しようと思います😊💕ありがとうございます🙇♀️💕- 11月21日
はじめてのママリ🔰
やはり今のうちから揃え始めた方がいいですよね🤔
リスト置かれてるんですね!!
プラスチックのタンス参考にします😊ありがとうございます🙇♀️💕