コメント
シンママ
うちは夜ぶっ通しで寝ないですが、夜中泣き止まない!みたいなことはいまだにないですよー。
ジャンジャン🐻
うちは末っ子はまだわからないですが、いまのところ夜泣きは3人ともないですよー😊
-
チーママおっさん
3人ともですか😲
日中の過ごし方にコツとかあるんですか?- 11月21日
-
ジャンジャン🐻
日中はけっこう適当ですね🤔
育児記録とか残してないほど適当です。笑笑
徹底してたのは新生児のころからみんな6時半に起こす、お風呂入れて寝るのルーティンですかね🤔
お風呂も夜の7時から8時くらいで入れて、8時から9時くらいに暗い部屋で寝かすって流れは崩さないようにしてました😃
あとは夜泣きに繋がるのかわからないですが、夜中の頻回授乳や添い乳などがいやで、ミルク育児にしています😅- 11月21日
-
チーママおっさん
ありがとうございます✨
私も夜中の頻回授乳と乳首痛くて、新生児の頃からほぼミルクです😅
うちもお風呂入ったら寝ることだけは新生児の頃から徹底してやってます。
ジャンジャン🐻さんのお子さんと同じく夜泣きないといいなぁ〜- 11月21日
-
ジャンジャン🐻
ミルクはいいところいっぱいありますよ😁
あとは、リズムを作るのは1番朝が重要って聞くので、辛いけどとにかく朝はしっかり起こして、疲れたときは朝寝のタイミングで一緒に昼寝するといいですよ😂
ちょっとお出かけとかで遅くなっちゃった日も、翌朝同じ時間にリセットしてあげるといいみたいです😊- 11月21日
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
うち朝は8時に起こしてるんですが遅いですかね😅- 11月21日
-
ジャンジャン🐻
それぞれご家庭の生活習慣もありますしねー🤔
前に聞いて納得❗️って思ったのは、朝起きた13時間後にだんだん眠くなってくるようで、それを目安に起こす時間を決めるといいと聞きましたよ😊- 11月21日
-
チーママおっさん
ありがとうございます❗️
今日から13時間後意識して起こしてみます(^^)- 11月21日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
上の子は2ヶ月から夜起きなくなって
夜泣きは1度もないです😳😳
-
チーママおっさん
うちの子今2ヶ月過ぎたんですが、まだ夜中ミルクで起きてそのあと1時間おきにグズグズあったりします。
日中の過ごし方とか教えてもらっていいですか?
私は散歩とかなるべく日が暮れる前までには外気浴させたりしてますが、あとは何していいのか- 11月21日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
上の子の時はひたすらひきこもってました😂
特に何をしてるわけでもなく
ほぼ1日中寝てました😂- 11月21日
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
ひきこもってたんですか😲
ほぼ1日寝てたってすごいですね😳- 11月21日
退会ユーザー
私は完母で最近夜間断乳しました🌟
それまではほぼ毎日夜泣き3.4回ありました😂
C
うちの子も夜泣きなかったです!
むしろ生後3ヶ月頃から朝までぐっすりでした!
逆に知恵がついてきた8ヶ月頃から、おっぱいへの甘えで夜中に1度起きるようになったので、9ヶ月になり3回食になってから断乳したらまた朝まで寝るようになりました!!
夜は苦労した覚えがほとんどないです!
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
3ヶ月から朝までぐっすりですか😲
日中のギャン泣きが夜もあるかと思うと気が重くなってきます…ないといいなぁ- 11月21日
2児のママ
夜中ミルクで起きますが
夜泣き?は無いのかな?💦
ミルク飲んだらすぐ寝てくれます〜
-
チーママおっさん
ありがとうございます😊
うちも今は夜中のミルクで一回起きるてあとは寝てくれるんですが、夜通し寝ないってこれからあるのか不安で😅- 11月21日
-
2児のママ
同じです💦💦💦
17時~18時にミルク、19時に寝たら24時と4時頃
21時~にミルク飲んだ時は3時~ で起きます😫- 11月21日
-
チーママおっさん
同じです🌟
うちはお風呂が旦那担当なので20時すぎにお風呂で21時に就寝ミルクなんですが、やはり3時に1回ミルクで起きます- 11月21日
チーママおっさん
日中は泣きやまないことありますか?
この前ちょうど2ヶ月になった日に午後からずっと4時間泣きやまないことあり、その日の夜は8時間ぶっ通しで寝てました😅
シンママ
日中もないですね。わりと理由はわかりやすく泣いてるかな。姫のような性格で、こうしろ、あーして!!みたいに泣きます笑笑
チーママおっさん
こうしてあーしてだとわかりやすくていいですね👍🌟
しかも日中もないなんて。よく聞く黄昏泣きがないんですね
シンママ
そうですねーそれはないかも。でもそのかわり?に、泣かないけど夜は1ー2時間ごとに起きて遊ぶ、昼間も寝ない、離乳食断固拒否です!笑
チーママおっさん
離乳食断固拒否😱