最近、子供がおふざけが激しくて疲れています。以前はできていたことも急にできなくなり、抱っこをせがむことも増えました。皆さんも同じような経験はありますか?
最近おふざけがすごいです…🤦♂️
・麦茶をストローマグで飲んで口から派手にだす
・外から帰り、手を洗おうとすると台にのるがすぐ力を抜きへたりこむ…仕方なくだっこで洗おうとすると私の手を振り払って泡だらけの手で蛇口を止める…!!!
・ないないだよーと言うと片付けていたのがなんかにやにやしてやらない
などなど😅
以前スムーズにやれていて、こんなことできるようになったんだなぁー🥰と思っていたんですが急にことごとくやれなくなってきました🤮
私の反応見て爆笑です😂私もあまりのふざけ具合に吹き出しそうになりながら叱るんですが疲れてきました😐
あと抱っこをせがむのもすごく増えました🤔
同じくらいの皆さんどうですか?💦
大変話聞かせていただけるとこれからも頑張れそうです…笑
お願いします🙇♀️
- ぱー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ストローマグから飲んで出すの、やっていました😭布団でやられると凹みました~。ブームは1ヶ月くらいだったらしく、今はもうやってないです。
イヤイヤ期に突入なのか、手を洗うのイヤ、オムツはくのイヤ、公園から帰るのイヤ~
最近笑ってしまうのは、私が次男を抱っこしているのが嫌らしく、ベッドを指差して「○○(次男の名前)」と言ったり、主人が次男を抱っこしろとばかりに誘導するのが笑えます。
Kotori
おなじですー。
派手に牛乳だします😱
離乳食も要らないやつは皿ごと吹っ飛ばされます🤣
今だけかなと思って、ダメよーくらいにしてます。
真っ向勝負は疲れるだけなので、もう少し大きくなったら言いきかせようかなと🙋♀️
-
ぱー
離乳食、うちもやられます…
お仲間がいて嬉しいです😨❤️
私も本気で言い続けたらしんどくなりそうで😔
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月21日
-
Kotori
しまじろう見てる時だけ集中力あるのでついつい頼ってしまいます🤣
テレビみながらご飯とかあげてしまってるし、自分もちゃんとさせてないので。。
しつけって難しいですね!!- 11月21日
-
ぱー
しまじろうすごいですよね!✨
しまじろうといないいないばぁはもう神です!あの方たちがいないと生きていけません笑
私も気分次第でテレビつけっぱでご飯とかよくあります…
しつけ難しいですよね…- 11月21日
-
Kotori
神ですよね!
いないいないばぁは今日デビューしました😱
全然関係ないのですが、私いまから日テレエブリィの木原さんのお天気コーナーのそらジローのやつに映りに行く予定です🤣
適当に楽しみながら育児頑張りましょうね💕- 11月21日
-
ぱー
えっそうなんですか!うちの子ソラジロー好きなんでいつも見てます!!
寒いですが頑張ってください😍❤️
育児…適度に頑張りましょう😂- 11月21日
-
Kotori
保育園を早退して。笑
そらジローのぬいぐるみを、買いに行きます😘
今日の夜ご飯は母子ともにコンビニお握りです。
テキトー😅- 11月21日
-
ぱー
たのしんできてください😍テレビの前から見守ってます🤩笑
コンビニおにぎり最高です!楽しましょう!!!- 11月21日
はじめてのママ🔰
2歳半ですが同じ状況です😂
怒るとどんどんやるので、もうお手上げです。
特に朝は、保育園に連れて行くのがほんとに大変で。
行くまでも、言う事聞かずに逃げ回る。オモチャ散らかす。
保育園連れて行っても、保育園玄関前から動かない。
帰ってきたら好き放題テレビを勝手につけるし、お菓子やらないと泣きじゃくる😭💨
今朝は私が疲れ切って、旦那さんに保育園連れて行ってもらいました。
旦那の事は、私よりも言うこと聞くみたいです😂😂😂
もう、ほんとにどうにもならなかったら、回りの人に助けてもらうようにしています。
-
ぱー
ひょえー😭
時間に追われているともっと大変ですよね😭💦
毎日お疲れさまです…
息子もこれからもっとパワーアップしていきそうですね…!頑張ります!!
ありがとうございます🙇♀️!- 11月21日
ぱー
うちも麦茶くちから出すブーム、周期的にちょいちょいやってきますー😭
きゃーもうイヤイヤ期もやってくるんですねー🤢
えー可愛いです😍ヤキモチの表現の仕方が可愛すぎてやばいです😍
ありがとうございます🙇♀️