※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

高知市に住んでいる女性が、保育園や幼稚園について悩んでいます。1号認定の別の幼稚園に受かったが、お金の問題で悩んでおり、あざみの保育園について評判や意見を知りたいです。

高知市に住んでいますが、保育園、幼稚園どうするかで悩んでいます。

別の幼稚園に1号認定で受かったのですが、お金の面を考えるとどうしても悩んでしまいます。

今あざみの保育園が気になっています。

評判やみなさんならどうされるかご意見をお聞きしたいです。宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

おゆき

あざみの保育園に通わせています😊
8:30〜9:00と15:30〜16:30の間は門のところに先生が立っていてドライブスルー形式で送り迎えができるのでいいですよ✨
園児が多いわりに園庭が小さめなので運動会の時は人でごった返していました😂
他に聞きたい事があれば分かる範囲で答えますので🎵

• なっちゃん

なっちゃん

詳しく教えて下さってありがとうございます(*^^*)m(__)m 何か園の中で数字やひらがななど勉強のようなものはされたりするのでしょうか?

• 11月21日
  • おゆき

おゆき

0歳児クラスなので分かりかねます💦すみません😭
    あざみの保育園の2階に支援センターがあるので、そちらで聞けるかもしれませんね💡

• 11月21日

あざみのはすごい人気ですよね。
1号認定受けてるなら、入るとしても求職中でしょうか?
求職中なら難しい園かもしれません。

• なっちゃん

なっちゃん

両親ともに正社員で、祖父母も働いていますm(__)m 入れれば良いのですが(;_;)

• 11月23日

退会ユーザー

なら最低点はクリアってところでしょうかね。
    あざみのは本当に人気なので、たぶんフルタイム共働きは最低ラインだと思います。
    そこからいかに点数稼ぐかだと思います。

• 11月24日
あぼーんかどたるたる

あざみのはとても人気がありますし、支援センターよく通ってました
園も広めでのびのびできそうな分、かなり人気なようで一次募集では全枠埋まっていたので去年の最低点とか聞けたらリサーチしてから動いた方がいいと思います

• なっちゃん

なっちゃん

情報ありがとうございますm(__)m
    とりあえずあざみの以外もたくさん書いておこうと思います。
    両親ともに正社員で、祖父母も働いているような場合でも落ちてしまうような可能性もあるかもしれないということですよね(/_;) 入れたところが縁のあるところと思っていますが、全て薊野付近の園を書くつもりなので、落ちないように願うばかりです。

• 11月23日
  • あぼーんかどたるたる

あぼーんかどたるたる

それなら4月の一斉入園狙いですね!
    途中入園は厳しそうですし、兄弟枠でまあまあ埋まるとも言っていた気がします
    頑張ってください!

• 11月26日