コメント
ラフ
こんにちは😊
かけ布団かけて足元にゆたんぽ入れるように産院で言われましたよ☃️
ほんのりあったまってよく寝ます👌
ママリ
その3枚+掛け布団でよいと思います💕
体温計はどんなものを使用してますか?
耳で測るタイプは、低月齢の頃は隙間が大きいため外気温に左右されやすいです💦
うちほ新生児の時耳で検温していつも36度ギリでした🤣
あと脇で測るタイプも小さいうちはちゃんと測れなかったりするので、1〜2ヶ月の時は首にはさむとうまく測れると言われました!
暖かい風は上にあがるので、サーキュレーター使うと部屋全体があったまっていいですよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます💖
着てるものOKですか!よかったです😭💕
脇タイプなのですが測るときうごうごしてしまってなかなか測れない事が多いです💦
首で試してみます🙌✨
サーキュレーターも安いの一つ買おうか検討してみます💓- 11月21日
あやか
うちは寒い地域ではないですが、すでにエアコン24時間つけてます。
室温、湿度を常に気をつけてあげるのも大切かなって思います。
うちは9月と12月生まれがいますが、冬の間体調崩すようなこともなかったです。
着せるものはそんな感じで大丈夫だと思います😌
-
ママリ
24時間…、電気代が心配なのですが健康にはかえられないですもんね😫💦
うちは乾燥もひどいので常に温室度計とにらめっこです😂
お子さま体調崩すこともなくってすごいです😍私もそうできるように頑張りたいです💕- 11月21日
ママリ
ゆたんぽですか!確かに寒さにはゆたんぽですよね!なぜか忘れてました💦
さっそく今晩試してみます😆