※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこ
ココロ・悩み

娘がおっぱい好きで、断乳が不安。授乳なしで寝かしつけしようとすると泣いてオエオエする。乗り越えた方、アドバイスお願いします。

断乳する予定です。ただ娘はおっぱい好きで、不安です。寝かしつけも授乳なしでしよーとしましたが、泣きすぎてオエオエしてしまうのでできるのか、と不安になってます。

乗り越えた方、是非アドバイス下さい。

コメント

ライチ

昼間に目一杯遊ばせて疲れもらうのが一番お子さんもぐっすり眠れると思います。
断乳初日、二日目くらいは、朝昼遊んでもらってお風呂でも起きないくらいぐっすり眠ってもらいました。
断乳前に、そろそろパイちゃんとばいばいだよ~て伝えてあげるのも良いと思います。

• ちりこ

ちりこ

遊んで疲れて寝てくれるのが一番有り難いですよね!
    そうなると外出して刺激をいっぱいうけてもらうのが一番かもしれないですね、、
    家だとこっちが疲れてしまいます😅

• 11月21日
もこ

うちも断乳に向けて動き始めたところです!😭

おっぱい欲しくなると、パイパイって言って近づいてくるので可愛くて…😭

寝かしつけの時は部屋の明かりを寝る時の暗さにして、おっぱい満足するまで飲ませながら、もうおっぱいなくても大丈夫だねーとか、ご飯たくさん食べれるようになったねー、そろそろおっぱい終わりだねーとか話しかけてます。満足したかな?って感じになったら布団に下ろして、お尻トントンしながら、おっぱいなくてもママ横にいるからねー、大丈夫よーとか言いながら落ち着くまでやって、落ち着かない感じならまたおっぱいして、下ろしてってやってます😭いないいないばあの だいじょぶだいじょぶだいじょーぶーって曲歌うと落ち着きやすい気がします😭

うちは朝までに何度も起きるんですが、とりあえず日付またぐまでは起きてもトントンで寝るようになりました😭

少しずつ回数減らす作戦中ですが、来週あたり断乳する為におっぱい止める薬もらってこようと思ってます😭

• ちりこ

ちりこ

色々試行錯誤されてるんですね!
    うちは眠くなるとおっぱいを求めて今まではそれに答えてたので、おっぱい出すの拒むとかなりぐずります💦
    おっぱいに頼りすぎたかなと少し反省してます笑

私も日中減らす作戦で、食べ物で気を紛らわしてます😅
    無事断乳できたらいいですね💦

• 11月21日
たかママ

うちもおっぱいマンでした😂💦
寝かしつけをおっぱいに頼ってた私がいけないですが😂
夜中も添い乳だったので…💦
妊娠したのをきっかけに卒乳を決意してしました。
初日はとりあえずずっと抱っこしてました😣たまにお茶をあげたりしました!最後は泣きつかれて寝る感じでしたね😂
次の日は初日よりは落ち着いてましたがやはりずっと抱っこでした。
3日目はぐずぐずしてましたが思ったよりすんなり寝てくれ4日目には忘れたかのように寝てくれるようになりました☺️!
最初は心折れそうになりますが頑張ってください!そして初日は旦那さんが次の日休みの日がよいと思います。
めっちゃ泣くので💦

• ちりこ

ちりこ

私も寝かしつけおっぱいでしてたので今すごく苦労してます💦
    1日外出してると、さすがに疲れて寝てくれますが普段はおっぱいじゃないとぐずります🙄
    たかママさんと同じく私も妊娠したので断乳を決意しました。

やっぱり泣きますよね笑
    泣くのはいいんですが、抱っこをすごく嫌がるので、暴れたらどうしよかーと考えてます笑

• 11月21日