※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母がただ今、生と死の狭間で闘ってるのですが、そのことで、孫…

カテ違いだったらすみません。
旦那の祖母がただ今、生と死の狭間で闘ってるのですが、そのことで、孫にあたる旦那の兄弟が連絡取り合っているのですが、家族間で手間賃の受渡とかって初めて聞いたのですが、有り得るんでしょうか?祖母が大変なときに、義姉が二男に手間賃くれ‼️と言っていたのを聞いて驚きました。兄弟みんな同じくらい心配してる筈なのに…。
免許無いからって、明日も足にされるのですが、私も義姉に手間賃貰えるんですかね😅
(身内が大変なときに、手間賃とか考えてないのでもらう気はないのですが…)

コメント

りー

なんの手間賃なんですかね?
にしても今する話じゃないとは思います(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私にも何の手間賃なのかよくわかりませんが、兄弟の中で長女である自分が一番動いていると言いたいんだと思われます。(ケアマネだったり親族だったりに電話連絡してるだけに見えるんですが、違うらしいです。)

• 11月20日
  • りー

りー

介護は実子と言いますしそれ請求するなら親になりそうですけどねぇ(^。^)

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?でも、義父が実家で面倒見てるんで、手間賃も何もないと思うんですが、義父以上に動いてるらしいです😓

• 11月21日
りんりん

お婆ちゃんの面倒を見るための手間賃なんでしょうか?手間賃って言うのかな?
妊娠中の主さんに頼むのも?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私にも何の手間賃なのかよくわかりませんが実家までは距離があるので面倒は見てないです。(たまに電話で様子を聞いてるだけのようです。で、ケアマネさんやら親族に電話しまくってます。)多分なんですが、兄弟の中でも長女である自分が一番動いていると言いたいんだと思われます。
    ただ、最近は私が近所にいて遊んでるだけだから足身代わりに乗せてくれると思ってるようです。なので、祖母が病院の日は何故か理由つけて頼まれます。
    それでいて断ると、義姉の家族で喧嘩になるらしく、私が動かないかんって怒られます。
    いつまで、使われるのか…
    😓

• 11月20日