※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

スパウトマグの練習をさせたいのですが、いつどのタイミングで何をあげれば良いのでしょう?完母です。

スパウトマグの練習をさせたいのですが、
いつどのタイミングで何をあげれば良いのでしょう?

完母です。

コメント

はじめてのママリ

離乳食のときにあげました!

aka

少し質問とずれますが、スパウト必要かなやんでるときここで質問させてもらったことがあるのですが、リッチェルのいきなりストローマグのほうが断然いいと皆さんから回答頂きました!

離乳食のときや、お風呂あがりや、私の気が向いたときにあげてました😅
ベビー用の麦茶か、それがなければ大人が飲んでる麦茶、薄めてあげてます!

最初は全くストローでのんでくれなそうだったので、麦茶をのむのを慣れさせるためにスプーンであげてました!

10日くらいでストロー使えるようになりましたよ!

いのりん@義父母と同居

離乳食のときに、挑戦しましたが、いつもの哺乳瓶じゃないー😭とギャン泣きされたので、まずはマグマグの形に慣れてもらうように、哺乳瓶の乳首からかな💦と思っています。

せっかくスパウトの乳首買ったのにー😭😭