ペイペイについての質問です。楽天ユーザーがペイペイを利用したいと考えています。楽天カードでチャージして支払うとポイントが貯まるか気になっています。また、銀行口座登録してポイント還元がお得かどうか知りたいそうです。
ペイペイについて
近くにできたスーパーが安いので
まとめ買いするのですが
安いのでポイントカードなどはありません😂
電子マネーもペイペイのみです。
私は、楽天ユーザーなので、
楽天ペイは使用しているのですが
ペイペイは登録だけして
使ったことはないです。
ヤフーカードでペイペイにチャージしないと
お得な感じしないしなーと敬遠してきましたが
ペイペイ使えるお店で買い物をするときに
お得感はありませんが
楽天カードでチャージして
ペイペイで支払いした方が
少しでも楽天ポイントが
貯まるかなーと思ったのですが
実際に違うカードでチャージしてる方
いらっしゃいますかー??
それより、銀行口座登録して、
ペイペイにポイント還元した方が
お得なのでしょうか??
ググってみてもなんだか
ちんぷんかんぷんで😂
詳しい方、教えて下さいー!
- ねの(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちぺ
確か、paypayに楽天カードからのチャージは無理です。
paypayにクレジットカード紐付けして直接支払いは出来ますが、そしたらポイントつかないので意味なかったと思います。
ヤフーカードなくpaypayでポイント貯めるなら、口座チャージして、残高払いがいいですね
うさぎ
普段楽天カード使ってて、10月からペイペイ使い始めました!
CMでやってる「10%戻ってくるー」の表示があるお店ではペイペイ使って、それ以外はカードで…みたいな感じで使ってます。
CMでよくやってる「○%戻ってくる!」ってやつは、ヤフーカードで支払いか、銀行口座からチャージして払うのしか適応しないみたいなので…💦
自分も最初楽天カードでやろうと思ってたんですが、下の方に小さく、○%還元はクレジットカードは適応しませんって書いてあったので(*_*)
-
ねの
コメントありがとうございます♡楽天カードユーザーさんからのコメント嬉しいです☺️
そこのスーパーがカード使えなくて😢現金かペイペイのみでなので、だったら少しでも楽天ポイントになるように、楽天カードで引き落としにしちゃおうかなーと思ったんですが、、、
さすがに、自社のカードに誘導するようになってますよね😂(笑)
チャージして使うのも面倒くさそうですよね😂いさぎよく、楽天カードにしちゃおうかなって思ってます😂(笑)- 11月21日
-
うさぎ
チャージは、3段階ボタン押したら出来るので、レジで残高ない😫ってなっても、チャージする→金額決める→チャージしますよ、で支払い出来るので慣れたら簡単ですよ♪
2ヶ月遅れで還元残高?がつくみたいなんですけど、そんな大きい額払ってなくて、ちょいちょいの買い物でも、まとめて2000円近く返ってきたので良かったです♪- 11月23日
すー
上の方の言う通り○%還元!てやつは対象外です。
ですが、ポイントについては、楽天カードのポイント1%還元に、PayPayポイント0.5%還元になるので、ただただ楽天のクレカのみで払うよりは、PayPay経由で払う方が多少は還元率上がります☺️
-
ねの
コメントありがとうございます!
楽天カードでも、ペイペイのポイントは少し還元されるんですか!😲なかなか仕組みが複雑でわかりずらいですね😂(笑)でも、林檎さんの言うとおり、それなら、ペイペイで払って楽天カードでも、良さそうな気がしてきましたー!🌟
とりあえず、現金支払いよりはお得ですもんね😍(笑)- 11月21日
-
なぎちゃん
上の間違えて消しちゃいました💦
横入りすみません💦
楽天カード払いだと、paypayでの還元はないです。
なので、クレジットカード払いと全く同じことになります。
ただ、クレカ使えないけど、paypay使えるお店だと恩恵は受けれますね🥰- 11月21日
-
すー
そうなんですか?
でもいつも楽天カード連携していそれで支払ってて、ちゃんとペイペイポイント(残高)もらえてるんですが、これはなんなんでしょうか?🤔- 11月22日
-
すー
このように、0.5%還元と書かれてます🙌- 11月22日
-
すー
調べたら、10月以降からつかなくなったんですね😭😭😭
気づかせてよかった😂
ありがとうございます!- 11月22日
-
ねの
10月から仕様が変わってしまったんですね😭こういうのって、どんどん改悪されていっちゃいますよね💦
お二人とも、わかりやすくありがとうございました💓- 11月22日
-
なぎちゃん
そうなんですよ😣💕
10月から改悪です!😢
でも政府がやってる5%還元とか2%還元とかのはキャッシュレスだと対応してると思うので、やっぱり現金よりかはおトクかもですね🥺❣️
ややこしいですが、時代の波に乗りたいと思います!(笑)- 11月22日
ねの
コメントありがとうございます!
あ!そうなんですね!
チャージではなくて
ペイペイで支払いしたら
そのままクレジットカードで
支払われるみたいなイメージですかね?!
その場合、楽天カードの引き落としの際に
ポイントが付くだけということで
あってますかね?🤔
やっぱり、口座登録してチャージして使った方が
ペイペイ自身のポイントが
貯まりやすいんでしょうか?
質問ばかりですすみません😭
いろいろありすぎて
頭がこんがらがっちゃいます😂
ちぺ
そうですね!
以前、私も。
だったら、最初からクレジットカードですれば?とも思ったのですが、クレジットカード使えないけどpaypayなら使えるって所も増えたので、なるほどってかんじです。
楽天スーパーポイントは言われているように、普通に1%つきますね!
現在、paypayは1.5%なので、微妙ですね😅口座登録してチャージした方がお得ではありますが、その差0.5%ですもんね。
ねの
そうなんですよ!
近所のスーパーがまさしくそれで!
なら、ペイペイで楽天カード支払いで
少しでもポイント付けた方が
お得だなーって思ったんです!
確かに0.5%ですもんね…
それなら、よく使う楽天ポイントに
した方が使いやすいですかねー🤔
詳しくありがとうございます!
試しに楽天カードで登録してみます!!