※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
雑談・つぶやき

妹ちゃん生後2ヶ月で、セルフねんねの技を修得。ありがたすぎる。( ;∀…

妹ちゃん生後2ヶ月で、セルフねんねの技を修得。。
ありがたすぎる。( ;∀;)
好みの温度湿度、寝入り方を、試行錯誤したかいがあった( ;∀;)

コメント

*いちご*

セルフねんね技教えて下さい!笑

• もふもふ

もふもふ

お腹いっぱいにしてオムツ変えたら、置いておくだけですw
    初めは1時間以上泣きましたが、だんだん泣く時間が減っていきました。

• 11月20日
  • *いちご*

*いちご*

暗い寝るお部屋に置いときますか?笑
    学習するのか…すごいですね!泣きすぎてむせません?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 11月20日
  • もふもふ

もふもふ

支援センターのせんせいにきいたんですが
    基本的には真っ暗がいいらしいですよ!DVDやテレビの主電源の小さい光もなんか影響するらしいです。
    むせたりはなかったですね!

• 11月21日
  • *いちご*

*いちご*

もう光や音わかりますよね(๑ت๑)ノむせなくて大泣きが落ちついたら出来そうですね!✨うちはむせて泣きがヒートアップするので、、どうだろう!上の子も寝かしつけなしですか?(๑´ω`ノノ゙✧

• 11月21日
  • もふもふ

もふもふ

上の子はビビるくらいそばにいてガッツリ寝かしつけないと寝ません( ;∀;)

• 11月21日
  • *いちご*

*いちご*

うちもですわ!💦😱笑
    べったりですね😁

• 11月21日