※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
家事・料理

現在妊娠6ヶ月(20週〜)の初妊婦です。近々コードレス掃除機を買おうか検…

現在妊娠6ヶ月(20週〜)の初妊婦です。

妊娠に関してではないのですがこちらに失礼します。
近々コードレス掃除機を買おうか検討しているのですが、小さいお子さんや新生児がいる家庭で掃除機の音が大きすぎるのはあまり控えた方がいいでしょうか?

なるべく音が低く、ある程度綺麗になるのがいいなと思って色々探しているのですが…

ダイソンなども検討していますが他におすすめ等ありましたら、参考までに教えていただけると幸いです。

コメント

りーママ

回答になっていないかもですが…

出産前からダイソンを使っていたので産後も使っています!

新生児の頃は近くで使っても全く反応せず爆睡💤

だんだん成長するにつれ、ママが真剣な顔で掃除機をかけていると泣き、ニコニコ笑いながら掃除機をかけている姿を見せると子供も笑顔になるように🤣

そして今はママが真剣な表情で掃除機をかけても全く泣かなくなりました!

子供がいると髪の毛やホコリが気になるので吸引力重視と思って使い続けてます!

赤ちゃんの個人差もあるかもですが、我が家はこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

うちもダイソンです!
仕事の関係で朝8時半とかに掃除機かけてしまってるので、お隣さんにうるさくてすみません。聞こえてますよね。と言うと、全然聞こえてないって言ってました!

ちいちゃん

音は気にしてません!案外起きない子も多いです😊うちも3人とも起きたことないです😊
うちは吸引力重視にしたので紙パック式のを使ってます!

はじめてのママリ🔰

ダイソンv8使ってます!
マックスで使うと音が大きいし充電すぐ切れるので、ミニマムのパワーでかけると音は気にならないです☺️
ただ、重いので自身も使いづらいのと、子供がお掃除好きでお手伝いしたがるんですが、重い&ボタン押したままじゃないと動作しないの2点がネックで子供はお手伝いできないので失敗したな〰️😭って思っています😅