※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
サプリ・健康

お通じが良すぎて、大丈夫かな?と思っています😓1日に3回。食べては出て…

お通じが良すぎて、大丈夫かな?と思っています😓
1日に3回。
食べては出てしまうので、すぐにお腹が空きます😓
娘がいるので、いつでも食べるわけにいかないので、食べれるときに食べますが。
これはちょっと出過ぎかな?と💦
ほうじ茶を良く飲んでますが。そのせい?
でも、冬は冷たいものは飲まないようにしたいし。そうすると、夏は麦茶で、冬はほうじ茶になってます。鉄分不足なので、緑茶や紅茶はたまにです。

同じような方いますか?お通じないのも困るけど、ありすぎも困りものです😣

コメント

とろろ

お茶がどうなのかは分かんないですが、
健康体は本来1日3回出るものだよって病院で教わったことがあります!なので全然おかしくないと思います☺️
すっごく健康的な暮らしをされてるんじゃないかと思いますよ✨

• なぎさ

なぎさ

少しお茶を控え目にしてみました💦そしたら、気持ち落ち着いたかな?
    健康的には悪くないんですね😃お野菜を結構買う方だからなのかもしれません😳

• 11月23日
  • とろろ

とろろ

お茶と野菜の食物繊維がいいんですかね??☺️
    もし便の感じがおかしかったり、他にも何か気になる感じなら、一回胃腸科とか診てもらってもいいかもしれませんが、そうでなければ健康的な気がしました✨

便のことに限らず、野菜が多い食生活は見習いたいです😊

• 11月23日

私も食べては出ちゃうので大丈夫かと不安です😭

• なぎさ

なぎさ

同じですね😂

• 11月23日

確かではないのですが毎食後でるのが1番いいって聞いたことあります!!!
妊娠中っていうこともあるのか便秘で逆に辛いです😭😭😭

• なぎさ

なぎさ

食後に出るのが良いんですね😃
    私は産後、便秘に悩まされ、お薬もらってました❗妊娠中なのですね✨体、大切に過ごしてくださいね😃

• 11月23日