※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ子♪
妊娠・出産

32週で胎動が強く感じることは普通です。赤ちゃんが下がってくることもありますが、産まれる兆候ではありません。安静にしてください。

今頸管長が短く赤ちゃんも下がっているので自宅安静です。
昨日から胎動が肛門付近とあそこ(汚いですがおしっこが出るあたり)が凄い震動して赤ちゃんが下がってる気がします💦
今日から32週なのですがそのぐらいの時期はこれが普通なのでしょうか?
もしかして産まれそうなのでしょうか😨

コメント

KI mama ♡

一度産院へ連絡してみてはどうでしょうか?( ・ ・̥ ) 32週ですと…まだ正産期ではないですもんねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私は32週〜切迫早産で入院していました!少しの変化でも産院へ伝えた方がいいですよ!!

• みぃ子♪

みぃ子♪

返信ありがとうございます。
    やっぱり病院に聞いた方がいいですよね😢
    何もなければそれで安心ですし…。
    電話してみます😫

• 4月28日
  • KI mama ♡

KI mama ♡

私も不安なことは何でも聞いていました♩何かあってからでは遅いし…赤ちゃんの為にも無理や遠慮は禁物です\♡/
    体調崩さないようにしてくださいね!

• 4月28日
bibiharu

こんにちは! 私も26wから頚管が短く赤ちゃんが下がっていて36wまで絶対安静でした^ ^
寝ていてもあそこらへんがズキズキ痛くて不安で泣いたことがあります。
薬の服用とトイレ以外は寝たきりでなんとかもちました。
あまりに普段と様子が違ったら病院で頚管をまた測ってもらうのもいいかもですね!
それ以外は絶対安静に尽きると思います!
がんばってください!!!

• みぃ子♪

みぃ子♪

痛みとかはないんですが肛門付近圧迫されてびっくりしました😅
    一度電話してみます😫

• 4月28日
ひーこ1011

私は逆子のせいもあるのか、膣や肛門のあたりで胎動を感じること多いです。
でも、先生からは特に子宮頸管の長さに問題があるなどは言われてないので、私は大丈夫そうです(◍•ᴗ•◍)

切迫で赤ちゃんも下がっていると不安ですよね💦
心配だったら病院に電話してみましょう!

• みぃ子♪

みぃ子♪

ネットで調べたら逆子の事書いてました。
    逆子から元に戻ってたのですがもしかしたらまた逆子になってるかもですね😫
    一度病院に聞いてみます💦

• 4月28日