※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUZU
その他の疑問

生後8ヶ月の男の子を育てる母です。来年春の簿記系の検定に向けて資格勉…

生後8ヶ月の男の子を育てる母です。
来年春の簿記系の検定に向けて資格勉強を始めようと思っているのですが、子育てしながら資格勉強されたことある方、どのように勉強時間を作っていましたか?
教えて頂けると嬉しいです!

コメント

あっきーな

朝寝と午睡の時にしていました。子供がぐずって思い通りにいかなくても、諦める気持ちが大事です。今日一緒に昼寝しちゃえ、夜寝てから少ししようとかです。

• SUZU

SUZU

的確なアドバイスありがとうございます😊

• 11月20日
むむる

私も簿記の勉強しようと思ってます💦まずは3級から!かなりの文系なので苦労しそうですが、一緒に頑張りましょう( ◍•㉦•◍ )♡

• SUZU

SUZU

お子さんの月齢も一緒ですね♪独学での簿記は難しいですが、一緒に頑張りましょう(^^)

• 11月21日
ゆゆ

1人目の時に3級取りました!
午後のお昼寝が2時間程度だったので、問題集解いて丸付けしたらちょうどいい感じでした。
2人目で2級に挑戦しようと問題集買ったのですが、レベルが違いすぎて初日で挫折しました。笑
頑張ってください!!

• SUZU

SUZU

3級取得されたんですね!すごい!
    母、頑張ります♪ありがとうございます😊

• 11月21日