※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理上手な方、レパートリー多い方、アドバイスというかレシピ教えてく…

料理上手な方、レパートリー多い方、
アドバイスというかレシピ教えてください😂
キャベツ1玉があってもう使わないとダメなんですけどメニューが全然思い浮かびません…

ごはんは炊いてます
冷蔵庫にはエビ、鶏モモ、じゃがいも、カボチャがあり、
缶詰はトマト缶、シーチキンが使えます


これで何か作れる料理ありますか?😂
絶対使いたいものはキャベツのみです
一歳の子がいるので取り分けできるもの
あまり手間がかからないもの
がいいです

あー料理本当に嫌い…

コメント

きなこ⭐︎

鶏モモ、じゃがいも、キャベツ、トマト缶でミネストローネもどきですかね😊
ぶった切りして煮て味整えるだけです!笑

  • ままり

    ままり

    なるほど!!全然思いつきませんでした!
    白ごはんと合いますかね…😂
    バターライスとかにしてみるべきですか?😂

    • 11月20日
  • きなこ⭐︎

    きなこ⭐︎

    ご飯に、これだけなら
    鳥もも肉を焼いて照り焼きにして、鳥もも肉を少しを取っておいて、その取っておいた鶏モモ肉とじゃがいも、キャベツ、トマト缶でミネストローネもどき、
    もしくは
    先ほどの回答のものとツナ缶とごはんでピラフとかですかね😊

    • 11月20日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございました!
    検討します!🙏💞

    • 11月20日
なっちゃん

鶏モモとキャベツをトマト缶で
煮込むのはどうでしょう?

  • なっちゃん

    なっちゃん

    もう一品は、ジャガイモにシーチキンマヨとチーズ乗せてグラタン風!

    • 11月20日
  • ままり

    ままり

    グラタン風美味しそう~!❤️
    その場合ってじゃがいも潰します…?
    無知でごめんなさい🙍

    • 11月20日
  • なっちゃん

    なっちゃん

    私だったら潰さず輪切りにします!

    • 11月20日
  • ままり

    ままり

    なるほど!
    簡単そうです!
    やってみます❤️
    ありがとうございました!

    • 11月20日
ふー

キャベツ消費したい時は
コールスローとかよく作ります😂
あとはざく切りにして塩昆布と一緒にジップロックに入れて放置とか!笑
ごはんと合います😆

  • ままり

    ままり

    塩昆布探して満たんですが
    無かったのでまたの機会に試してみます!✨
    ありがとうございます!

    • 11月20日
𖠋𖠋𖠋

☆キャベツ、じゃがいも、かぼちゃでコンソメスープ

☆鶏ももを塩胡椒で焼く。
トマトソースとコンソメと塩胡椒を一緒に軽く煮込み、鶏もも肉にかける
料理名は鶏もも肉のトマトソースがけです!

☆エビを使うならエビマヨですね\( ⍢ )/

  • ままり

    ままり

    スープにカボチャ入れても良さそうなんですね!
    検討してみます!
    ありがとうございました✨

    • 11月20日
ぴかり

キャベツと鶏モモ肉のスープをよく作ります。味付けはコンソメでも、塩と少しのおろしニンニクでも美味しいです。じゃがいもも入れて、ポトフっぽくしてもいいかも☺️
スープなら、大人の味付けで作って、子供用はお湯で薄められるので、取り分け楽チンだと思います❗️

  • ままり

    ままり

    美味しそうです❤️
    子どもの取り分け楽そうですね!作ってみます!
    ありがとうございました✨

    • 11月20日