冬に夏用の喪服で参列はありでしょうか?旦那のおじいちゃんのお葬式です…
冬に夏用の喪服で参列はありでしょうか?
旦那のおじいちゃんのお葬式です。旦那のご両親は離婚しており、あまり交流がなかったようで私は面識ない方です。
通年のジャケット+ワンピースの喪服がサイズアウトしてしまっていて、夏用で参列するか悩んでます。夏用は五分袖の画像みたいなデザインで、ジャケットを羽織っているように見えます💦
1.通年ジャケット+夏用ワンピ
→通年ジャケットがボレロタイプなので、夏用ワンピのデザイン上、ジャケットonジャケットしてるみたいに😅生地感は違和感ないです。
2.スーツジャケット+夏用ワンピ
→就活用のスーツなので、生地感が違う。ジャケットだけ安っぽい。パッと見は違和感ない。
3.夏用ワンピのみ!
→寒さは我慢するとして、マナー的にどうか謎。
4.冬用の喪服を買う!
→お金が…😭
悩んでます💦アドバイス下さいー!
- ままり
退会ユーザー
レンタルはどうでしょう?
みみ
通年ジャケットとワンピースですかねー!
ちょっとお手持ちのもののイメージがわかないので、私のイメージですが!
•*¨*•.¸¸☆*・゚
4で購入します!
1周忌などこれからも使用しますよね?
うりんこ
夏用だと生地が薄いので、今後も何かと礼服は必要なので買い直しますかね😅ジャケットもサイズアウトですか?ワンピだけ買い直してジャケットは昔の物を着るのもありですね◎
なあ
4です!
お金の問題なら
しまむらにも
1万弱で喪服の
ワンピースとジャケットがセットで売ってるので私なら買います!
蒙古タンメンたべたい
さすがにサマーフォーマルは寒いです…
迷いなく4ですね…
コメント