サプリ・健康 子どものことです。発熱、咳、鼻水で一昨日小児科へ行きました。今日は… 子どものことです。 発熱、咳、鼻水で一昨日小児科へ行きました。 今日は熱はないのですが保育園からお昼寝後の目やにがひどくて開かないくらいなのでお迎えにきてほしいと連絡がありました。 お迎え後に病院へ行こうと思っているのですがこの場合は何科に行けばいいのでしょうか? 眼科でしょうか? かかりつけの小児科は午後休診です。 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 1 保育園 小児科 病院 お昼寝 目やに まる(3歳4ヶ月, 6歳) コメント SINRI 目やに以外の症状はいかがでしょうか。目やにだけなら眼科でいいと思います。 11月20日 まる 鼻水、咳があります 11月20日 SINRI 先日からの風邪症状によって粘膜が弱っていることによって結膜炎など併発した可能性もあるので、目が開けられなくなるくらいの目やに、炎症を抑えるために眼科で診てもらうのがいいと思います。 11月20日 まる ありがとうございました! 眼科に行って目薬もらってきました😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
鼻水、咳があります
SINRI
先日からの風邪症状によって粘膜が弱っていることによって結膜炎など併発した可能性もあるので、目が開けられなくなるくらいの目やに、炎症を抑えるために眼科で診てもらうのがいいと思います。
まる
ありがとうございました!
眼科に行って目薬もらってきました😊