※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月頃はよく食べていたが、年齢とともに食欲が減少。2歳で普通に食べるのか気になる。

うどん一玉も食べれないのか😔

生後10ヶ月頃には、フードコートのうどん並ペロリ+バナナとか食べてたのに月齢上がるたびに少食になっていく😑
そんなものなのかな、、

2歳だと普通ペロリと食べませんか?

コメント

初めてのママリ

ここ2週間ほど姪っ子と一緒にいたのですが2歳半の姪っ子も11ヶ月の息子より食べてませんでした💦保育園でも周りの子より少なめに出されてるのにそれさえも完食できないみたいでお菓子与えないでなど言われていましたがお菓子も家で控えているので何でそんなに食べれないのが不思議に思ってました😢

• 初めてのママリ

初めてのママリ

与えていないのでの間違いです。

• 11月20日
みい

2歳の頃よりかは食べれるようになりましたが、小学生の2人も今だに1玉たべれないですよ😵

食パンも他におかずと一緒に出すと1枚食べれないので2人で半分こしてます✋

• みい

みい

ちなみに学校から帰ってきても夜ご飯まであまり時間がないので平日は基本お菓子なしか食べても小袋1袋です✨

• 11月20日
そうくんママ

その子によりますね💦
保育園で、給食参観でみたときも個人差ありましたよ。
全然食べない子もいれば、おかわりする子もいますしね。

うちは、すごく食べてちょっと丸くなってきて困ってますが、全然食べない子のママからすれば、羨ましい限りと言われますし。
みんな、ないものねだりになるし周りと比べちゃいますよね💦

みき

うちは麺類が大好きだから食べますがでも、他は食べたり食べなかったり…
イヤイヤ期もあると思いますよ!一人前次女は好きなものは食べますが好きじゃないものは食べません!

娘は小食なので麺類は半玉ぐらいがちょうどよいみたいです(*´˘`*)
幼稚園の給食も娘には多いのでいつも半分弱残すみたいですが、食べる子はお代わりする子もいるみたいなので個人差がありそうですよね!

ちゃん

息子も少食でした
うどん一玉食べれるようになったのは6歳頃からでしたよ😊

桜桃🍒

母曰く、私と姉もかなりの少食で、小学生2、3年生にあがってからやっと食べるようになったらしいです。

それまではいつもラーメン半分ずつ、とかでした。

2人とも痩せていたそうです。

うちの子もご飯そんなたべないです。
遊びたいが勝つのかなんなのか。。
それだけでいいの?!って思うぐらい食べてくれません。
下の子の方がたべてるよ?!って感じです😵
下の子が上の子の残りをペロッと食べます😅