※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさん、醤油やみりんなどの調味料の保存はどうしていますか?今までガ…

みなさん、醤油やみりんなどの調味料の保存はどうしていますか??

今までガス台の下などの収納に入れて保存していましたが、よく見ると、開封後は冷蔵保存、と書かれていました…
ただ、それぞれわりと大きめのボトルなので、全てを冷蔵庫の保存も難しそうです😣
気づくのが遅すぎましたが、みなさんどうしているのでしょうか💦

コメント

🍓

冷蔵庫で保管しています😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😂

• 11月20日
ゆきだるま⛄️

油以外全部念のため冷蔵庫です😉虫とかが不安で砂糖と塩すら入れてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

砂糖と塩まで!😵✨たしかに、虫が湧いていたら嫌ですね😱ちなみに、冷蔵室ですか?野菜室ですか?
    10度以下で、とか書いているものなら、比較的空きのある野菜室でも良さそうかなと…

• 11月20日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

小麦粉とかダニ発生するから冷蔵庫じゃないとダメって見てから砂糖とかもついでに入れるようになりました😅私は野菜室ではなく全部冷蔵室のドア部分に入れてます!!

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵室に入れているのですね!
    ドア部分は飲み物や調味料で埋まってます😂一度冷蔵庫内の片付けして、調味料置く場所を作ろうと思います💦

• 11月20日
ひなまま1024

醤油、お酒、お酢、粉類冷蔵庫、砂糖、塩、みりんは常温です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みりん風だと、冷蔵保存だけど、ほんとうのみりんだと常温保存でも良いですもんね!
    次買うときは、本みりんにしようと思います💦

• 11月20日
ささまる

冷蔵庫に入れたいですが、ただいま故障中のため小さい冷蔵庫なので入りません😂😂
なので収納棚の上に片付けてます🙆🏻