煮物とかする場合大根とか下茹でした出汁って捨てて新しい水で調理しま…
煮物とかする場合大根とか下茹でした出汁って捨てて新しい水で調理しますか?捨てずにそのまま違う具材いれますか?
- ままり。(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
味噌汁にしちゃいます!
えるぼ412
下茹でしないといけないのは理由があり、アクと苦味です。
わざわざ取り除いたものを料理しない方が良いかと。
-
ままり。
大根の下茹では味の染み込みだと思ってました😳
下茹で必要なの後ありますか?- 11月20日
退会ユーザー
下茹ですると水に栄養がほぼ流れ出て栄養が勿体ないので、蓋ごとOKのタッパに湿気る程度の水入れてレンチンしてます😂👌
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 11月20日
あり※
そのままつかっちゃいます🙆♀️
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 11月20日
うりんこ
苦味が出るので使いません😫
ままり。
大根の出汁とかはうまみですか?
ほうれん草とかのはよくないんですよね😣
家事わからず💦
はじめてのママリ🔰
汁に栄養が出てると思うので…
大根となにか残り物で
味噌汁作っちゃいます!
ほうれん草とか
葉物は根元も入れてゆでて
茹で終わってから根元切る
感じなので…
分かれ目に砂とかゴミが
入ってる可能性が
あるので捨てちゃいます!
ままり。
ありがとうございました😊