※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

弁護士つけて離婚の裁判、親権ゲットってどのくらいの費用かかりました…

弁護士つけて離婚の裁判、親権ゲットってどのくらいの費用かかりましたか??😭
法テラスは分割できると伺いましたが、他は分割できないところがほとんどなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法テラスは分割できますが、
適当な弁護士さんが多いと思います、、、
別件で依頼したのが2年前なのに
未だなにも進んでくれていません。
離婚となると、法テラスはやめたほうがいいと思います

• ぴぴ

ぴぴ

うわあそうなんですね😭
    知らなかったです!!

分割できなかったらきついんですけど、ほかに分割のところも探せばあるのでしょうか?😭

• 11月20日

私は支払いで法テラスは利用していますが、法テラスから紹介を受けたのではなく、行政の女性相談センターで今の弁護士の先生と連絡をとって頂き、先生がとても良い方だったので依頼しました。

弁護士さんには支払いとして法テラスを利用できる確認したら、出来るとの事でしたので、支払いとして法テラスを利用しています。

それであれば、依頼者から法テラスへの手続きでなく、弁護士さん側が書類等の手続きをしてくれ、私からのコンタクトは不要でした。

退会ユーザー

尚、私は来月から調停で、婚姻費用請求と離婚調停の2件で着手金20万ちょっとです。
    離婚調停の中に親権が私としての交渉も含まれています。

うちの夫は子供はいらないと言ってたので、親権自体の争いにはならないと思い…メインの話し合いは養育費になります。

• 11月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

弁護士さんを行政で紹介してもらったということでしょうか?
    書類等全部やってくれるのいいですね😭

20万ちょっとですか!
    わたしもそのくらいでできたらいいです😭

詳しくありがとうございます😊

• 11月20日

退会ユーザー

行政なので…紹介はしちゃいけない事になっているそうです。
    なので、紹介という言い方はよくないのかもしれませんが、行政の女性相談センターから弁護士さんに連絡を取ってくれました。

• 11月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

紹介だめなんですね!

弁護士さんは何人かあたってみた方がいいんでしょうか?🤔

• 11月20日

退会ユーザー

何件か回った方が良いと思いますよ。

私も他にも無料相談何件か行きました。
    同じ質問をしても先生毎に返答が違うので、自分の納得する答えをする先生にお願いした方が良いと思いますし…何より話がしやすい先生じゃないと、相談しづらいと思いますし…ぴぴさんの感覚で自分に合うなと思う先生を見つける事が大切だと思います。

• 11月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね😌
    わかりました!
    自分に会う人みつけられるように回ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月20日