コメント
はじめてのママリ🔰
法テラスは分割できますが、
適当な弁護士さんが多いと思います、、、
別件で依頼したのが2年前なのに
未だなにも進んでくれていません。
離婚となると、法テラスはやめたほうがいいと思います
退会ユーザー
私は支払いで法テラスは利用していますが、法テラスから紹介を受けたのではなく、行政の女性相談センターで今の弁護士の先生と連絡をとって頂き、先生がとても良い方だったので依頼しました。
弁護士さんには支払いとして法テラスを利用できる確認したら、出来るとの事でしたので、支払いとして法テラスを利用しています。
それであれば、依頼者から法テラスへの手続きでなく、弁護士さん側が書類等の手続きをしてくれ、私からのコンタクトは不要でした。
-
退会ユーザー
尚、私は来月から調停で、婚姻費用請求と離婚調停の2件で着手金20万ちょっとです。
離婚調停の中に親権が私としての交渉も含まれています。
うちの夫は子供はいらないと言ってたので、親権自体の争いにはならないと思い…メインの話し合いは養育費になります。- 11月20日
-
ぴぴ
弁護士さんを行政で紹介してもらったということでしょうか?
書類等全部やってくれるのいいですね😭
20万ちょっとですか!
わたしもそのくらいでできたらいいです😭
詳しくありがとうございます😊- 11月20日
-
退会ユーザー
行政なので…紹介はしちゃいけない事になっているそうです。
なので、紹介という言い方はよくないのかもしれませんが、行政の女性相談センターから弁護士さんに連絡を取ってくれました。- 11月20日
-
ぴぴ
紹介だめなんですね!
弁護士さんは何人かあたってみた方がいいんでしょうか?🤔- 11月20日
-
退会ユーザー
何件か回った方が良いと思いますよ。
私も他にも無料相談何件か行きました。
同じ質問をしても先生毎に返答が違うので、自分の納得する答えをする先生にお願いした方が良いと思いますし…何より話がしやすい先生じゃないと、相談しづらいと思いますし…ぴぴさんの感覚で自分に合うなと思う先生を見つける事が大切だと思います。- 11月20日
-
ぴぴ
そうですよね😌
わかりました!
自分に会う人みつけられるように回ってみます!
ありがとうございます😊- 11月20日
ぴぴ
うわあそうなんですね😭
知らなかったです!!
分割できなかったらきついんですけど、ほかに分割のところも探せばあるのでしょうか?😭