最近急に「ママー マンマー」と言うようになりました。たまたま言いやすい単語かもしれませんが、教えていないので不思議に感じます。
最近になって急に、ママー マンマー と言うようになりました。たまたま言いやすい単語がママ マンマ なのでしょうかね?
ママやマンマを教えてはいないので、嬉しい反面ちょっと不思議に感じました😓
- ママリ

退会ユーザー
うちの息子もそのくらいの時
ママ〜マンマ〜とよく言っていました!
11ヶ月ですが今もそんな感じです!
言いやすいのか、ご飯をまんま食べるよーと言うので真似してるか
純粋にママをママと呼んでいるのか
差まだわかりません😥

はじめてのママリ🔰
「マ」って言いやすいみたいですね😊
うちも、そのくらい?のときに、「ママー」みたいな発語がありましたけど、「お母さん」のママではなかったです😊うちの母とか義母は、「ママって言った!!」と喜んでましたが💦
1ヶ月くらい前に、ちゃんと私のことを指差して「ママ」と言うようになったので、1つ言える言葉が増えたとしました✨笑

バルタン星人
ママの呼び名をママと分かって呼んでるわけではないと思います。まが発音しやすいので、お話の練習が始まったのでしょうね!そのうち破裂音のパも言うようになると思いますよ❤️
コメント