4歳の子供のことです。皆さんならどちらの病院に行きますか?【現在の症…
4歳の子供のことです。
皆さんならどちらの病院に行きますか?
【現在の症状】
・15日の金曜日から40℃の高熱が続いている
・金、土、月にA病院を受診していてインフルは陰性
・火に耳鼻科で中耳炎ではないことを確認済み
①A病院(内科)
メリット
・近い 徒歩10分
・金曜から行っているので症状を良く知っている
デメリット
・高熱4日目で受診しても血液検査もなしで風邪と診断されて少し不信感がある
・古くて小さいおじいちゃん病院なので設備が微妙
②B病院(小児科専門)
メリット
・下の子の予防接種で通っているので先生がいい人なのは知っている
・新しく設備も揃っていてレントゲンなどもある
デメリット
・遠い バスで10分徒歩10分
高熱でぐったりした20kgの子供がいるのでバスは無理そう
駅ビルの中なのでタクシーで行っても乗降場から結構歩く
私としてはB病院に行きたいのですが現実的に厳しくて。。。今も39.8℃あるので座薬してなんとか寝ました。
明日の朝も熱があれば6日目なのですが、またA病院でもいいのでしょうか。。
- メロンパン
コメント
ちいちゃん
A病院でスッキリしないのならセカンド・オピニオンでB病院に連れていきますね、大変ですが💦
ぽにょ汰
他に頼れる方はいませんか??
それだけ高熱が続いているのは異常ですし、血液検査をいち早くするべきです!
最悪救急車を呼んでもいいと思いますが、
タクシーでB病院まで行って、車椅子を借りるというのもありかと思います。
心配ですよね…早く原因が分かって良くなりますように…
。。
-
メロンパン
残念ながら頼れる人が誰一人いなくて😔
なるほど、車椅子なら子供が歩けなくても連れて行けますね!
できればB病院に行きたいので、朝B病院に電話して聞いてみます。
インフルじゃなくてただの風邪だから良かったと思っていたら全然治らなくて不安になってきました😣- 11月19日
-
ぽにょ汰
近くにいないとこういう時に参りますよね😢凄くわかります😭
原因がわからないって物凄い不安ですよね😖💦
駅ビルにももしかしたらあるんじゃないかとおもうのですが…駅に問い合わせてもいいかもです😊✨
今夜も眠れないですね…😢
チョコチョコさんも倒れないか心配です😨- 11月19日
-
メロンパン
実は私と下の子も土曜から40℃の熱が出ていたのですが今は私は平熱に下がって、下の子は38℃まで下がりました。
土日月は夫も休みを取ってくれたので助かったのですが、さすがに続けて明日は休めなさそうで。。。
確かに大きい建物なので車椅子貸し出してそうですよね!
ご親切にありがとうございます😢- 11月20日
トキ
5日以上の熱はどこでも血液検査してくれるとは思いますが、Bの病院に行った方が確実な気がしますね。
それか夜間救急に今から行くかもしれません。
-
メロンパン
やはりB病院のほうが安心できそうですよね。
今は座薬で熱が下がって眠れているので夜間救急には行かないつもりです💦熱のある下の子も起こして連れて行かないといけなくなるので😔
寝ている間に急変したら救急車呼びます。- 11月20日
-
トキ
下にお子さんがいるんですね!確かに寝起きのお子さん連れては大変ですね。
看病お疲れ様です。心配ですね。早く上のお子さんが良くなりますように。- 11月20日
-
メロンパン
二人揃って体調悪いと自由に動けなくてキツいです😔上の子も長引いていて心配だし、下の子も明日で38℃の熱が4日目なので一緒に検査してもらいます!
ご親切にありがとうございました!- 11月20日
メロンパン
やはりB病院に行きたいですよね。なんで近くに小児科がないのか😭
明日の朝歩けそうになってたらB病院行ってきます。もし自力で歩けなさそうなら下の子連れては厳しいので諦めてA病院に行きます😔