※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんかぁさん
子育て・グッズ

6か月から保育園に預ける予定ですが、保育園で使用するお昼寝布団は相場どのくらいの物を購入したほうがいいのでしょうか??

6か月から保育園に預ける予定ですが、保育園で使用するお昼寝布団は相場どのくらいの物を購入したほうがいいのでしょうか??

コメント

妃★

預ける予定の保育園は、家庭でお布団を用意しなければならない保育園なのですね。
4歳になるまで毎日使うものだから、高くなくてもしっかりしたものにしてあげてください。
保育園二軒目に来月入園しますが、二軒とも布団シーツだけを用意する感じです。

あーたん

キャラクターの物を買ったので5000円ぐらいしました(o^^o)これで息子が泣かずに行ってくれるならと(笑)

しんちゃんかぁさん

長く使うからしっかりしたものがいいですよね!レンタルもあるみたいですが、トータルで考えたら買った方が安いので購入しようと思ってて…!

しんちゃんかぁさん

キャラクター物は高いですよね!私も色々見てみます(o^^o)

しまむらで買いました。1500円くらいだったかな?
敷き布団、掛け布団、布団入れの3点セット。
保育園のお昼寝時のみの使用だし、汚したり、おねしょしたり…何十年も使うわけじゃないから安物で。

マーちゃんママ

私は一年間使って買い換えました!小さいころはおねしょなどするので、安物です。おねしょなどしなくなる3歳クラスのときはキャラクターのものにしましたよ。

ナツキ

私は西松屋で5000円位の買った記憶があります。
4月からとかじゃなく、中途で保育園に入ったので、バタバタで保育園グッツ用意したので、何も考えずに、女の子用のそこにあった物を買いました(;゜゜)
保育園の他の子が使ってるお布団セット見ましたけど、お昼寝布団って、どれも対して変わらない気がします(笑)
柄の好みくらいじゃないですか?

しんちゃんかぁさん

かなり安いですね!しまむら、見てみます!!

しんちゃんかぁさん

安いのを買って、買い替えという手もありですね!ありがとうございます★

しんちゃんかぁさん

どれもさほど変わりはないんですね!ありがとうございます★