※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
家族・旦那

批判は要りません。長文です。初めて家事を放棄してしまいました。日曜…

批判は要りません。長文です。

初めて家事を放棄してしまいました。
日曜日、ギックリ腰で動けなくなりました。旦那は友達と1年ぶりに飲みに行って2日酔いだったので実母を呼び娘の相手や世話をしてもらいました。
元々旦那に色々お願いしてたのですが、その時の態度がいかにも俺もシンドイんだけど!?みたいな感じでイライラしたので、実母を呼ぶことにしました。
お母さんが来るからもう寝てればいい、と言ったら全部母に任せて本当に寝ていました。

そのあと母が少し用事で出かけた時に娘が愚図ってしまい私も抱っこ出来ないので娘が泣きっぱなしになってたら、気付いて起きて来てごめんと言っていましたが朝の態度に腹が立っていたので、旦那を怒鳴って追い払いました。そのあとずっと不貞腐れたように寝ていました。
いつも旦那が土日にやっている娘のお風呂と猫のトイレの大掃除もずっと寝ていてやりませんでした。
以前からケンカしたりするとずっと寝室から出てこず私に丸投げです。産後実家に帰っている時も土日沐浴やらずに休めると思っても旦那が体調が悪いとか何かに理由をつけて来なかった時も全部私がやりました。
自分がやるべき事を放棄して全て他人任せにするのが本当に許せません。今まで何回も何回も放棄したことがありました。

昨日も1日寝ていてどこか出かけたと思ったらケーキを買ってきて、箱にごめんなさいと書いてありました。
私はそんなことより娘を預けて接骨院に行きたかったです。馬鹿じゃないのと思いました。

あまりにイライラが収まらないので、お弁当も作りませんでした。晩御飯もカレーだけ作って私は娘と遊んでいて、ご飯よそうのも全部自分でやっていました。今日もお弁当無しです。
ごめんね、と改めて言われましたがもういいと言って振り払いました。
お金さえ入れてくれればそれでいいから私の前に顔出さないでほしいとさえ思っています。

今まで積み重なったことも色々あって怒りがおさまりません。1週間くらい旦那の世話したくありません。

長々とすみません。

何かアドバイスとか同じような経験されてる方とかいたらお話聞かせてほしいです。

コメント

くれは

イライラしてそうなるのも分かります、ですが旦那さんは何回か謝ってるのでこの際全部ぶちまけてスッキリしてよし仲直りしよって感じではだめですか?
お子さんはまだ小さいですが少なからずぱぱ、ママ仲悪いって分かってしまいますよ

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます。まだ顔見るのも嫌ですが、謝られた以上許すしかないですよね。私がすぐ泣いてしまうのでぶちまけるのは性格上難しいですが、折を見て話さないといけませんね。

• 11月20日
  • くれは

くれは

私は許しませんよwとりあえず仲直りはしますがぜってえお前許さんからな一生かかって償えって毎回言ってます🥴

• 11月20日
ゆ❥

私も同じような状況なら1週間なにもしないです💦
許したらまた同じことされると思ってしまいます😅

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます。腰も痛いし、できれば何もしたくありません。笑

• 11月20日
マイマイ

腰が痛い中、大変でしたね。

離婚考えてないのでしたら、
早めに仲直りした方が良いと思います。
旦那様謝ってくれてますし。
奥様の望みとは違ったかもしれませんがケーキ買ってきてくれたり。
俺様旦那様も世の中多い中、優しいです^ - ^

長引かせても何も良い事無いと思います。無駄な険悪な時間です。

こちらから謝るのは嫌ですが、許してあげる事なら出来ませんか。

ちまき

ストレスたまりますよね〜!
腰大丈夫ですか?

ケーキ買いに行って、メッセージでごめんは
第三者からみたら、可愛い〜!って思いましたが
確かにケーキ買いに行くなら、
私を整骨院連れてけですよね😂
すっごく気持ちわかります😂😂

もうなんなんですかね〜、
男の人ってズレてますよね😂😂

ぎっくり腰って癖になりますよね?
今回、無理せず!家事しっかりボイコットしてください!
じゃないと、次ぎっくり腰なったとき
“前は家事出来てたのに😑”と思われると大変ですよ🤫