うちのばーば、息子がどこかにぶつけて痛がってるのに、泣かないの!って言います。すごく違和感覚えます。。
うちのばーば、息子がどこかにぶつけて痛がってるのに、泣かないの!って言います。すごく違和感覚えます。。
- ママリ
コメント
ずんこ(30)
まだ2歳なのにそこで我慢させる必要ないですよね🤣
痛かったね〜よしよしで良いのに💦
男の子でしょ!とか女の子なんだから!とかお兄ちゃん、お姉ちゃんでしょ!も全部嫌いです💦💦
はじめてのママリ🔰
それ私も嫌です💦
あと痛くないよ!って言う人!
痛いかどうかは本人にしかわからないのに否定しないでほしい。
昔祖母に女の子なんだからって言われるのが1番嫌でした。
だから子どもには痛かったら泣いてもいいよ。泣くのおわったらまた遊ぼうと言っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
痛くないよ!っていう人もいるのですね😱- 11月19日
ほし★
これも時代ですかね。私も好きではないです😂これから世の中はジェンダーレスに向かっていくはずなので、●の子でしょ!はふさわしくないですね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かに時代もあるかもしれませんね💧今の時代にはちよっとズレてますよね💧
- 11月19日
-
ほし★
ごめんなさい!下に間違えて返信してしまいました😂
- 11月20日
ほし★
私もやんちゃな女の子だったために、父親の理想としていた可愛らしいおしとやかな女の子になれなくて、よく怒られてました(笑)
今までの時代は男性とはこうあるべきみたいなのが強かったので、親も思わず言ってしまうんでしょうね。
私も息子にそう言わないように気をつけようと思いました😊
ママリ
コメントありがとうございます!本当にそう思います💦否定的な言葉で私が育てられたので、息子にはなるべく使わないようにしています。痛いのになんで泣いたらいかんのかな?って思います💦あなたが泣いてるのが嫌なだけでしょって。
お兄ちゃん、お姉ちゃんでしょ!も私も嫌いです😭
ずんこ(30)
わかります!!義母さん?とかの都合で無駄に否定しないでもらいたいですね😵💦こっちは使わないようにしてるんだから!!
同じで嬉しいです🤣✨
ママリ
悲しいことに実母です😭何回かやめてと言ってますが、たぶん無意識で出る言葉なんだと思います。。💦