※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の体重増加が気になります。食欲が減退しており、ハイハイや歩行が遅れているようです。同じような経験をされた方はいますか?

1歳3ヶ月(今週で1歳4ヶ月)の息子の体重増加が止まりません😵

1歳で9.9kg、先日服着たままですが家で測ったら11.7kgありました💦
服の分を差し引いても4ヶ月足らずで1.5kgほど増えてます…

ご飯も最近好き嫌いが出てきて、残すことも多いし、かと言っておやつもあげたりあげなかったりです💦

ハイハイしたらシュッとしてくるかと思いきや全然せず、今度は歩き出したらきっとシュッとするはず!と思っていたのですが、未だに顔はまん丸の体はムチムチです🙄

ちなみに身長は80cmあるかないかくらいで、生まれは3100gだったので特別大きかったわけではないです🙇‍♀️

同じように体重増え続けているお子さんいますか?😂

コメント

うちの子も似たような感じですよ😁
1歳ぐらいは9.2キロぐらいで、この間測定いったら、10キロでした!身長は78cmです😃
赤ちゃんの頃からかた太りでむちむち感はないですが(笑)