他人の車に子供と乗ることに不安を感じています。その奥さんが責任を取れるか、免許があっても他人の子供を乗せるのは無責任か考えています。
他人の車に子供と乗れますか?
タクシーやバスは乗れるとして…。
最近引っ越ししてきたのですが、私が免許がないので 近所の奥さんが 「うち姪のチャイルドシートがあるから乗せてあげるよ」
と言ってくれます。行く場所はその奥さんの友人宅なのですが…。
まだ知り合って間もないし、他人の車に乗るのはちょっと不安ですが その奥さんも 万が一何かあった時に責任取れるのか?私がもし免許持ってても他人の子供を乗せるなんて無責任な事できない、とか考えてしまうのですが 考え過ぎですかね???
- ママリ
Mi
乗るの怖いなとおもいます(´・_・`)
でも以前、娘の通ってた保育園でわたしの家が保育園の前なの知ってて、「突然降りましたねぇ~今日夫が車乗って行っちゃったんだけど、どうやって帰ればいいのかぁ~」といってたママとそのお子さんを乗せたことあります、、。めちゃくちゃ怖かったです( ŏΔŏ ;)安全運転しすぎて逆に危なかったかも、、
コメント