35週前後で出産予定日が5月末の方が排卵日について疑問を持っています。先生の計算では排卵日が9月13日だが、その時期に性交はしていないため、出産週数が実際には36週くらいではないかと考えています。皆さんは出産予定日と心当たりの日が一致しますか?
現在35w前後、出産予定日が5月の末に近い方。
排卵日からの出産予定日算出に詳しい方。
私と同じように疑問に思ってらっしゃる方に質問です。
出産予定日から逆算すると、排卵日をだいたい特定できる (着床までに数日の誤差はありますが)と思いますが
私の場合、先生が出しくださった予定日から計算すると
排卵日が9月13日になります。
生々しいお話ですが・・・・・9月の5日以降、仲良しはしていません。 相当排卵が遅れたにしても それだけの間精子が生きているとはなかなか考えにくいかな・・・・・と思うと
もしかしていまさらだけど実は現在36週くらいなのでは、
と思ってきてしまいました。
皆様は、心当たりのある日と出産予定日は一致しますか?
- ShellyJ(8歳, 11歳)
コメント
...yuka...
私の場合、1人目は生理不順の時に妊娠したので、先生も予定日出すのに苦労してました。
ふたり目は不妊治療で管理の上に基礎体温をつけていたし、その月1度しかタイミングとっていないので、それ以外に有り得ません。
が、最近は赤ちゃんの大きさをみて週数を後から変えることもあるみたいですよ(^^)
上の子はずっと2週間分大きかったので、後期に入る前にとりあえず1週間予定日が早まりました!
☆A.Nママ☆
5/30予定日の現在35w3dです。
私は、リセット予定日が9/19で、仲良しは9/3.5.8という記録になってます。
排卵日が9/3から9/7の間にするだろうとなっています。
計算したところ、私の周期は計算通りになっているので、排卵日とリセット予定日とが間違ってるんじゃないかと…。
-
ShellyJ
予定日が近い方の仲良しの日も近いことをしり、安心しました。
生理の周期の差で計算を間違えたのかもしれません。
ご回答ありがとうございました。- 4月28日
-
☆A.Nママ☆
グッドアンサーに選んで頂きありがとぉございます!
周期の計算って難しいですよね…‥
参考になって良かったです。
お互いマタニティーライフもカウントダウンに入ったので楽しみながら過ごしましょうね(*´>ω<`*)♡- 4月29日
-
ShellyJ
第一子を37週で出産しているので
今回も早いかも、とドキドキして待っています。
お互い、出産子育て頑張りましょう(^^)- 4月29日
ShellyJ
赤ちゃんの大きさで予定日が早まったりすることがあるんですね!!知りませんでした。
うちは、いまのところ、大きい、小さいということはなく ちょうどいいですねと言われているので そんなに気にする必要はないのかもしれませんね。
お騒がせ致しました(^_^)