※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
子育て・グッズ

葉山⛩森戸神社で七五三をされた方いませんか?

葉山⛩森戸神社で七五三をされた方いませんか?

コメント

はちママ

先週行ってきましたよー(^^)✨

• su

su

コメントありがとうございます😊

何を勘違いしていたのか、予約しなくて良いと思っていました😫💦
    気づいたのが今日の夕方で電話予約の時間が過ぎてしまっていて‥明日電話するのですが予約出来ないって事はあるのかな?💦と心配で😭

• 11月19日
  • はちママ

はちママ

すいません、下に書いてしまいました😱🌀

• 11月19日
はちママ

もしかしたら人気の時間帯は埋まってしまってるかもしれませんが、このシーズン結構な頻度で祈祷をやっていたので、まったく予約出来ないことはないと思いますよ😚‼️

ちょうど土曜日の戌の日と重なっていて、HPに混み合いますと書いてありましたが、数日前でもなんとか予約できました🤗✨

• su

su

そうなんですね!
    人気の時間帯‥というのは何時くらいになりますか?💦
    11時頃写真撮影をするので12時半くらいに予約出来たらな、と考えています🤔

• 11月19日
  • はちママ

はちママ

私が電話した時は、午前、午後という言われ方をした気がします💦
    日にちによって起動時間が違うかもしれませんが、巫女さんの方から時間の提示があり、そこから選びました🤗‼️

神社は午前中のほうが邪気がないと言われて、祈祷は午前中される方が多いと聞きます✨
    ちなみに我が家は少し遠かったので、ゆったりと13時からお願いしました✨

• 11月19日
  • su

su

私も下に書いてしまいました‥😱よければ下の事も教えて頂けると嬉しいです💦

• 11月19日
  • はちママ

はちママ

また下に…すいません💦

• 11月19日
su

電話内容教えて頂きありがとうございます☺️
午前中のほうが邪気がない‥初めて聞きました😵💦

何度も質問してすいません💦
祈祷はどのくらいかかりましたか?

はちママ

昔の考えですよね😂✨笑
大安がいいとか仏滅が~とかと同じ感じで、重視されないのなら全然気にしなくていいと思います😚うちも全然気にしません💕

15分くらいでした✨
何組か一緒に祈祷して、順番に呼ばれて玉串を捧げるので、それで時間が多少前後するかと思います‼️

• su

su

我が家はお宮参り、二人とも午後やってました😂💦

15分くらいだったんですね!
    時間も知りたかったので助かりました😊💓

とりあえず明日予約出来るか聞いてみたいと思います!

すぐに返信していただきありがとうございました❤

元気な赤ちゃん👶うまれますように‥✨寒くなってきたのでご自愛ください🤗

• 11月19日
  • はちママ

はちママ

少しでも参考になれば幸いです😚✨

森戸神社の目の前にとっても人気なパン屋さんがあるので、もし時間潰したりする際は是非どうぞ😋‼️

娘さんの七五三が無事出来ますよう祈ってます🤗✨

• 11月19日
  • su

su

今朝、電話をして希望の時間に予約する事が出来ました😆!!
    お昼の時間が遅くなりそうなので子供達が我慢出来なそうならパン屋さんで少し買ってみようかと思います😊🥐

色々と教えて頂きありがとうございました💓

• 11月20日