昼からショッピングセンターに子供と食料品を買いに行き、外食と子供の遊びを楽しんで帰宅。同じような経験をされた方いますか?
誰か‥労ってくださいませ😂💕
昼前から車で少し離れたショッピングセンターへと私と子2人で出かけました。
カゴいっぱいの食料品にオムツ2袋、精肉屋で安売りのお肉まとめ買い。
ムーニーマンが500円と激安だったので嵩張るけど頑張りました。
更に謎のドMメンタル?が発動し、外食をしてキッズスペースで子どもを遊ばせるという課題を自らに与え、なんとか無事こなして帰宅。
1人で2人連れてのスーパーは何度か行ったけど、食事と遊びをプラスしたのは初めてでした。
同じようなお子さんをお持ちで同じような過ごし方を時々される方いますか?
なかなか大変ですよね😂
- 変なおじ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まぐ
家から車で15分くらいのところにショッピングモールがあるので週2〜3回行きます😊
食事はしたりしなかったりですが、暇潰しになるので(笑)
車で行けば1回荷物置いたりできるのでその点では楽ですよね♬
でももう最後の方は放心状態寸前でめちゃくちゃ疲れます😭
1日お疲れ様でした🥰
ママリ
お疲れ様です!!きっと娘ちゃんも楽しかったでしょうね💕ろっとさんもお買い得品のお買い物ができて、みんな心地よい疲れって感じで、私はそういう過ごし方結構好きです😂ムーニーマン500円は私も買いに行きたい!!
そして私も先日キッズスペースで遊ばせて、下の子抱っこのままフードコートで上の子とご飯食べて、「次女ちゃんの頭にご飯ついてるよ」と言われたりしました😂
女子だけで遊びに行くの、これからもっと楽しくなりそうですよね💕
-
変なおじ
ですよね!500円は破格です😆
商品入れ替えのタイミングでたまにこの価格見ます👀
ご飯のくだり、私もそのうちありそうです😁
お互いにお疲れ様です。
まぐさんもお子さんたち姉妹なんですね!
今は下の子がまだ寝んねの赤ちゃんですが、大きくなれば2人でキッズスペースで遊んでですね🤣- 11月19日
-
変なおじ
遊んでそうですね、でした。
- 11月19日
変なおじ
よく行ってらっしやるんですね♪
下のお子さんはうちの長女と同じくらいですが、イヤイヤとか結構大変な時期ではありませんか?!
ありがとうございます😊
自分なりに相当頑張ったので誰かに聞いて欲しくなりました😂
まぐ
上に悪魔の3歳児がいるので娘はあまり大変だと思わないです🤣🤣
注意すると何故か泣きながらハイハイするので汚いなぁ…と思ってそれだけが嫌です😭!
私も下の子が2ヶ月の時はまだ1人で2人連れて行った事は無かったと思いますし、授乳とかもあるのに大変でしたね😭
今それができるなら、きっとある程度成長してもどこでも行けますよ💓
変なおじ
魔の3歳ですか!3歳だとお話も出来るしたくさん知恵もついていそうですね😅
ありがとうございます!💖
大きくなったらそれはそれで別の大変さもあるでしょうけど、女3人仲良く出かけたいですね😊