※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベディメロン
雑談・つぶやき

息子が苺を食べ始めたのですが、1回にどのくらいの量を与えれば良いでしょうか。

今日🍓苺🍓デビューした息子😁🍴

ノンストップでぱくぱく食べてたのですが、
1回でどのくらいの量を食べさせていいんでしょうか🤔

コメント

ハリボウ

苺デビューされたんですね!そろそろ、スーパーでも手に入りやすい季節ですかね✨🍓

うちは現在1歳9ヶ月ですが、この夏(1歳半くらいの頃)は中粒サイズの苺を1度に4〜6粒食べていました!でも、多分あげたらあげただけ食べると思います💦果物好きなので😂

• ベディメロン

ベディメロン

こんばんは♪コメントありがとうございます😊💓🎶

今夕飯が終わったところなんですが、やはり苺は🍓お気に入りのようで夢中で食べていました!😂

中くらいのを4つ与えたのですが、まだ食べたそうです😅

与える量難しいですね(´へ `;)

• 11月19日
  • ハリボウ

ハリボウ

難しいですよね。
    野菜なら量は気にしませんが、果物だと果糖が…どうしても気になってしまいますよね💦果物は便秘予防やビタミン摂取には大活躍なんですが…。
    1度の量だと4〜6粒でしたが、昼食とおやつで食べることもあったので、1日の合計なら10粒くらいは食べていましたよ☺️

• 11月19日
  • ベディメロン

ベディメロン

そうなんですよね(´へ `;)野菜と違って糖分が気になります😖😖

目安まで教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️💖🎶

これから旬なので🍓一緒に食べようと思います😊✨🎶

• 11月19日