※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘がスイミングに行くのが楽しいけど、イヤイヤ期で着替えや水泳帽が大変。毎回泣いてしまい、困っています。他の方も同じような経験があるでしょうか?

イヤイヤ期で習い事のスイミング、大変じゃないですか?

娘は先月からスイミングに通い始めたのですが、とにかく楽しいみたいで毎回大喜びで通っています😊
ですがここ数日スイミングの環境にも慣れたのもあり、イヤイヤが酷くなってきて着替えを嫌がります💦
服を脱いでも水着着たくない〜と走り回るのを捕まえて着替えさせる感じです…
やっと水着になっても水泳帽をかぶらせるのが大変すぎてスタッフさんに急かされながらやっとのことでプールへ。
終わってからもさらに大変で絶対洋服着ない〜とギャン泣きでロッカールームでうるさ過ぎて申し訳なくて😭

回数制限のないプールで、大好きなスイミングにたくさん通わせてあげたいけど毎回こちらまで泣きそうになります😢
みなさんこんな感じなのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2歳ですが、そこまで泣きはしないですが着替えを嫌がることはありますが早めに行ってお菓子を食べさせたりしてごまかしながら着替えさせています😊帽子は全く被ってくれません💦入ればご機嫌ですが。
中には泣いて嫌がって入らずに帰る子もいますが、そのような時期だと思うし、自分の子もいつうるさくするか分からないので周りはそんなに気にしていないと思います😄

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    通わせてるスイミングがロッカーに案内してもらえるのが15分前で、着替えも15分で出なきゃいけないので時間との戦いで😭💦そしてロッカー飲食禁止で😱
    入ればご機嫌なんですけどね💔
    周りの方も気にしていないなら良いのですが…頑張ります😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    水着が上下別れている物なら、上だけは自宅から着ていくとかにすれば少しは時間の短縮にもなるかもしれないです。
    中には水着は着せてきて水着の上から普通のおむつを履いて来て、普通のおむつだけ取って中の水遊び用おむつにうんちだけしていないか確認して入れている人もいます。

• 11月20日
  • もも

もも

なるほど!!この前3歳くらいの子が車から水着で降りてきてえー!と思ってましたがそういうことかもしれないです🙄✨
    明日スイミング行くとき早速試してみます💓ありがとうございます!

• 11月20日