コメント
くまむし
北極しろくま堂のやつ使ってます!肩のパッドが柔らかいので、一歳になっても痛くなく使えてます。月齢の低いうちは、スリングに入れるとすぐ寝るので寝かしつけにも使ってました。ちょっと高いですがメルカリにいっぱい出てますし、色もいっぱいありますよ。
しましま
私は自作のパウチスリングと、購入したリングスリングを使っています。
今も上の子がまだスリング大好きですが、パウチスリングよりもリングスリングの方が負担は軽くしやすいです。
私はクッションとか入っていないシンプルなものが好きです。
正直に言うと、何を買うかよりも(タイプによりますが)サイズ選び、サイズ調整、装着方法次第だと思います。
スリングは駄目と言っていた友人に私が装着してあげると
、密着感が凄い、動きやすいし楽びっくりした、と言うので、たぶん皆さん使い方がわかっていないだけなのかな、と思ったところです。
-
Ms
先週ベビー用品店に行ったのですがスリングの試着がなく種類も全然なくて💧
ネットで買おうにも何がいいのか全くなく😅
上に子供がいるので外出多めで肩に負担が少ないものをと思いました
やはり装着方法大事ですよね
サイズ調整できるやつなら結構大丈夫そうですかね?- 11月19日
-
しましま
スリングは試着して選ぶのも、お店では種類なくて大変ですよね。
サイズ調整のないものはコンパクトで手軽でいいですけど、試着できないなら、サイズ調整できるものの方がいいかなと思います。- 11月20日
-
Ms
丁寧にありがとうございました✨
- 11月20日
Ms
わざわざありがとうございます!