コメント

柊0803
本当だと思いますよ!
外遊びというより無菌のところにいるより外気や沢山菌に触れ免疫がついて行く方が体は丈夫になりますよね。
「清潔にし過ぎない」がやはり丈夫な体を作っていくと思いますよ。

ぶぅ
始めて聞きました😱💦
確かに...息子、外大好きで😪
何時間もいたりしますが.
風邪1回しか引いたことないです!
-
miku
私も最近、保育園の見学に行った際に保育士さんに言われ、疑問に思ってました🤣
息子さん身体丈夫ですね!
うちの子もめちゃくちゃ外遊び大好きなんで続けていこうと思います💪- 11月19日

としたろう
とても大事だと思います!!
あと、蛇足ですが、言葉の発達は、体の体幹がきちっと鍛えられてないと、言葉の発達が遅れる、とも言われてます。
息子が自閉症ですが、療育で粗大運動、微細運動の訓練があるのはそういうことらしいです。
-
miku
そうなんですね!
外遊び沢山するので本当だったらいいなと思い質問させていただきました🤣
言葉の発達にも大切なことなんですね💪
これからも続けていこうと思います!- 11月19日

mimirin
本当だと思います!
娘は1歳までは1日1回外に出て散歩がてらお買い物(ベビーカーまたは抱っこ紐)してました。
1歳過ぎてから保育園に入園し、そこがお外遊び推奨!砂遊びも推奨!多少の菌で子供は強くなる!という方針で、娘は生まれてから2回しか38度以上の高熱出したことないです。それもすぐ下がります。
本当よく保育園の洗礼〜といって呼び出しされまくる、なんてありますが、全然なくて拍子抜けしてます😀
-
miku
娘さんめちゃくちゃ丈夫ですね😲💕
息子との外遊び、これからも続けていこうと思います😊- 11月20日
miku
そうなんですね!
息子と外で遊ぶことが多いのでそうだったらいいな〜って思い質問させていただきました😂
回答ありがとうございます😊