※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

お外遊びをたくさんすると身体が丈夫になる説は本当でしょうか?

お外遊びをたくさんすると身体が丈夫になる説は本当でしょうか?

コメント

柊0803

本当だと思いますよ!

外遊びというより無菌のところにいるより外気や沢山菌に触れ免疫がついて行く方が体は丈夫になりますよね。
「清潔にし過ぎない」がやはり丈夫な体を作っていくと思いますよ。

• miku

miku

そうなんですね!
    息子と外で遊ぶことが多いのでそうだったらいいな〜って思い質問させていただきました😂
    回答ありがとうございます😊

• 11月19日
ぶぅ

始めて聞きました😱💦
確かに...息子、外大好きで😪
何時間もいたりしますが.
風邪1回しか引いたことないです!

• miku

miku

私も最近、保育園の見学に行った際に保育士さんに言われ、疑問に思ってました🤣
    息子さん身体丈夫ですね!
    うちの子もめちゃくちゃ外遊び大好きなんで続けていこうと思います💪

• 11月19日
としたろう

とても大事だと思います!!

あと、蛇足ですが、言葉の発達は、体の体幹がきちっと鍛えられてないと、言葉の発達が遅れる、とも言われてます。

息子が自閉症ですが、療育で粗大運動、微細運動の訓練があるのはそういうことらしいです。

• miku

miku

そうなんですね!
    外遊び沢山するので本当だったらいいなと思い質問させていただきました🤣
    言葉の発達にも大切なことなんですね💪
    これからも続けていこうと思います!

• 11月19日
mimirin

本当だと思います!
娘は1歳までは1日1回外に出て散歩がてらお買い物(ベビーカーまたは抱っこ紐)してました。
1歳過ぎてから保育園に入園し、そこがお外遊び推奨!砂遊びも推奨!多少の菌で子供は強くなる!という方針で、娘は生まれてから2回しか38度以上の高熱出したことないです。それもすぐ下がります。
本当よく保育園の洗礼〜といって呼び出しされまくる、なんてありますが、全然なくて拍子抜けしてます😀

• miku

miku

娘さんめちゃくちゃ丈夫ですね😲💕
    息子との外遊び、これからも続けていこうと思います😊

• 11月20日