妊娠初期でクラミジア感染が発覚。感染経路不明で不安。旦那も検査予定。信頼はあるが心配。
クラミジアの感染についてです!
家族・旦那カテゴリと迷ったのですがご回答お願いします🙇♀️
今回妊娠して、生まれて初めてクラミジアの検査をしました。
自覚症状も全くなく、大丈夫だろうと思っていたらまさかの陽性でした😭
ほんとにびっくりです💦
クラミジアの検査自体が初めてだったので、元々私が菌を持っていたのか、それとも旦那から感染したのか分かりません😔
旦那には病院で検査してもらうつもりですが、どっちにしろ陰性の可能性は低いと思います。
妊娠後も回数は減ったけど性行為はありました。
感染経路までははっきり分からないですよね??
旦那の事は信用してたし、浮気する金あるならスロットに使うようなスロッカスなので浮気とは考えにくいですが、最悪の事を考えてしまって不安で仕方ないです😖💦
- つゆ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もクラミジア感染したことあります。
まだ、結婚する前に発覚して、それも、主人(当日彼氏)に検査してもらったら主人は陰性でした😅
主人と付き合う前に移されたのか…
感染経路は全く分かりませんでしたが、主人は疑う事なく一人で治療しました(笑)
ままり
浮気とは限らないと思いますよ!!!💪
自覚症状もまったくなかったようですし、いつ感染したかはわからないと思います🤔
旦那さんもみぃさんもお互い初めての相手、というのであれば浮気や風俗の可能性はあるかもしれませんが、そうでないなら旦那さんの裏切りとは言い切れません!!!!😊
私も結婚前でクラミジアではないですが、病気にかかった時、元元カレも同じく感染していましたが、元彼と当時の彼氏は感染してませんでした😂笑
避妊していれば必ずしも移るとは限らないですし、定期的に検査しない限りいつ感染したかなんてわからないですよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
つゆ
コメントありがとうございます☺️
ほんといつ感染したんだろうって謎です💦
お互い初めての相手じゃないので、旦那だけを疑うわけにはいかないですよね😭
今回は旦那の事は信じようと思います!
すごくポジティブなコメントありがとうございました☺️✨- 11月19日
チョコレート
1人目の時、私もクラミジアなりました💦
旦那にも検査する様に言ったら、私の方が浮気とかをかなり疑われました😅
でも旦那は陰性でしたょ!
妊娠中はクラミジアになりやすいみたいなんで、深く考えすぎなくても大丈夫なんじゃないかな?と思います😊
-
つゆ
逆に疑われてしまったのですね💦
うちの旦那も陰性だったらなーと思います
そーなんですね!もし陽性でも考えすぎないようにします!😖- 11月19日
はじめてのママリ🔰
妊娠中はクラミジアにかかりやすいんですって😂
私は性行為をしてないのにクラミジアにかかったので、
旦那さんからの感染の可能性は低いと思いますよ😃
-
つゆ
そーなんですね😖
旦那からの感染じゃないと信じたいです!
私が元々クラミジアに感染していたっていうのもちょっと嫌ですけど、、、😂- 11月19日
雛
私も妊娠中の検査で陽性だったので旦那も要検査と言われ、結果陽性で2人共薬を飲んで治しました。
私も旦那も1年前に結婚してから浮気はないので、浮気での可能性は低いと思いますよ(^^;
-
つゆ
浮気でははないですかね😔
私も旦那の事信用してるし、今までそんな感じの事なかったので違うと信じたいです!- 11月19日
kkn♡
私も1人目の時陽性で旦那も陽性でした!
お互い薬を飲んで大丈夫になりました!
その時はお互いに疑いあいましたが、昔の人から感染して無症状なだけの事もあるみたいです!
ただ、今後どちらかが陽性になったら確実に疑う事になりますが・・・(笑)
-
つゆ
お互い陽性だと疑っちゃいますよね😖
自分が今まで気付かなかっただけと信じたいです!
確かに!笑
次もしなったらその時は問い詰めます😭- 11月19日
つゆ
私の旦那も陰性だったらいいのですが、、、😭
もし陽性でもあまり疑わないようにしようと思います!