※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

超簡単な旦那のお弁当、教えてください!できれば写真もお願いします🤲

超簡単な旦那のお弁当、教えてください!

できれば写真もお願いします🤲

コメント

ひなまま1024

今日は薄切りかぼちゃソテーしたのに味ぽんで味付け。
ソーセージとキャベツの炒め物。
卵焼きでごはんに安売り梅干しのっけて終わりです💦写真なあです。茶色節約弁当です(笑)

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 11月19日
C

うちは「茶色い弁当でいい」と言われているので、彩りきにしてませんが...。

よくやるのは鶏もも肉を蜂蜜と醤油にしばらく付けておいて、フライパンで焼いて突っ込んでます。
その下味つけた状態のものをいくつか冷凍でストックしておけば楽チンです!
あとは丼物とかもよくやりますね。
オムライスとかも。
炊飯器でできるチキンライスとかにすれば、卵焼いて乗せるだけなので楽です!

  • sw

    sw

    ありがとうございます‼️やってみます‼️

    鶏もも肉はどんな状態でつけますか?
    カット済み、まるごと?
    はちみつと醤油…初めての組み合わせです‼️
    だいたいの分量ってどんな感じですか?

    • 11月19日
  • C

    C

    鶏もも肉1枚に対し、醤油大さじ2、蜂蜜大さじ1、です!
    私は一口大にカットしてから、ジップロックに入れてます!

    まとめてやる時は...
    ①鶏もも肉2枚を、一口大にカット
    ②ビニール袋の中に①と醤油大さじ4、蜂蜜大さじ2を入れて、空気を抜いて縛り、軽く揉む。
    ③冷蔵庫の中で半日ほど置く。
    ④4つのジップロックを用意して、③をそれぞれに分けて冷凍庫!

    こうすると、弁当4回分のおかずの下味お肉ができます✨

    • 11月19日
  • sw

    sw

    ありがとうございます😊‼️

    鶏もも肉子どもも食べるのでやってみます^_^

    • 11月19日
  • C

    C

    甘い照り焼きで美味しいです☺️
    ちなみにインスタで見つけたのを参考にしました!
    余裕がある時はお子さんとこんなお昼ご飯もいいかなーと思うので一応スクショのせておきます!

    • 11月19日
  • sw

    sw

    美味しそう❣️ありがとうございます😊

    • 11月19日
退会ユーザー

毎日😅旦那と義弟弁当です。
自分のモチベーション上げる為に前は写真撮ってました(笑)
超簡単なのしか入れれませんが男ガッツリ飯です😂
最近は保温弁当ですが昨日はスープジャーにカレー入れてご飯とサラダだけ持たせました。

朝から手の込んだのは作れないけど冷凍食品があまり好きじゃないので
生姜焼き・スタミナ炒め・焼き魚・ウインナー…etcほぼ焼くだけ。
丼物は別容器に親子や麻婆豆腐入れて食べる時かけさせてます。
晩御飯の残り(唐揚げ、天ぷら等)や惣菜、缶詰も入れて楽してます😊
鶏もも肉好きならパリパリ焼きも簡単なので弁当にもオススメですよ😊
何か参考なりましたら。
お弁当作りお疲れ様です!

  • 退会ユーザー

    退会ユーザー

    粉振って焼くだけですが美味しいです✨

    • 11月19日
  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    毎日‼️ステキなお弁当羨ましいです‼️詳細分かったら全部真似したい‼️

    写真ありがとうございます^_^‼️

    写真の照り焼きチキンとか探してみたのですが見当たらず…どこで買ってますか⁉️

    • 11月20日
  • 退会ユーザー

    退会ユーザー

    返信遅くなってしまって🙇💦
    下に入れました😊
    近所の田舎スーパーで売ってるのですが…さっき見たらドンキにはなかったです💧ハウス食品なのでイオン系列にはありそうだけど…見つかったらいいなぁ~🤔

    • 11月21日
  • sw

    sw

    イオン‼️行ってみます^_^

    • 11月21日
マーちゃん

チキンを焼いてミートソースでソースが絡むまで焦がさないように焼く、オムレツ、ウインナーを焼く、ブロッコリーをチン笑

ギリギリまで寝てたいので、最近はおにぎりばかりで、梅や昆布の時や、晩ご飯のチキングリルを砂糖醤油で照り焼きにしたり、ちらし風おにぎりにしたり、ウインナーを小さくカットしてチンで温めてマヨネーズも念のためチンをして握ったりと毎日同じにはならないようにしてます!

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    おにぎり色んな具があるのですね‼️

    • 11月20日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    肉系のが好きみたいです汁は飛ばしてから入れてます!

    • 11月20日
退会ユーザー

swさんからの言葉で朝から弁当作りモチベーションがあがりました😂💓誰かに頑張ってるの誉められると当たり前にやってる事でも嬉しいです😭💓嬉涙

今日はこんな弁当持たせました。旦那が保温ジャー忘れて息子ので小さめですが💦
今日はゴミの日だし朝からバタバタ…調理済の物を冷蔵庫にあるのでアレンジし手抜きでした😅
二人ともいい歳のオッサンで体の事を考え毎日雑穀米とサラダ別を持たせてます💦

・冷凍唐揚げに玉ねぎと人参薄切りをごま油で炒め、ポン酢+生姜+醤油で。

・ソーセージとセロリのマヨネーズソテー(ウインナー、ちくわ。アスパラ、インゲン、トマトでも美味しいです)

・玉子焼き
うちは甘い玉子焼きが定番。ベーコン、コーン、パセリ+粉チーズのおかず玉子焼きも冷めても美味しいですよ

・惣菜しそこんぶ
・惣菜イカミニフライ
・焼き鮭

☆レタス系に大根とワカメサラダ。カブを5分袋で浅漬けして“ふりかけのゆかり”まぶしただけです。昼食べるくらいには味染みていい感じです。

こんなので申し訳ないですが何か参考なりましたら😊
空の弁当が一番嬉しいです(笑)

  • 退会ユーザー

    退会ユーザー

    ちなみに即席浅漬け。色々使えるのあるのでオススメです。

    • 11月21日
  • 退会ユーザー

    退会ユーザー

    ごま和えも色々調味料作るより市販が弁当は楽です。
    (ほうれん草、インゲン、オクラ、人参、もやし結構何でも合いますよ)

    • 11月21日