ままり
実家なら内祝い何かほしいものある?ってきいてみて
いらないって言われたら返さないです(笑)
それか3000~5000円程度の子供の名前入りお菓子とかお米とかにしますかね
ぱんだこぱんだ🐼🐾
祖父母は何かしてあげたいけど、何がいいかわからないから、いいものを買ってあげて!!って意味で包んでくださってると思うので、本当にありがたく受け取って、お子さんの顔写真入りの内祝のちょっとしたお返しでいいと思いますよ!
それとは別に、上のお子さんが七五三をされるなら、写真屋さんで下のお子さんと一緒に写真を撮って、それをキーホルダーとかにしてプレゼントするのもいいかもですね!
✾amu✾(3兄弟mama)
うちは何よりも孫の写真でいいと言うので
スタジオで撮ったお宮参りの写真を大きくしてプレゼントしようと思ってます😃
ひなぴ
実家、義実家とかは、何欲しいか聞いて欲しいものを渡してます☺️
欲しいけど自分では買わないものや買い換えようか考えてる物です。バリスタ、ドライヤー、ミキサーとかですが😂
ぽん
欲しいもの聞きましたがいらないと言われたので、返さなかったです😊
子供に使ってあげてといわれました!
ちょこちょこ写真館でとった写真やカレンダーやキーホルダーにしてあげたりしてます☺️!
かずのこ
うちは両家ともあいちゃん♡さんと同じ額で内祝いに両家とも加湿空気清浄機をあげました!
半返しより少し少なめでしたが両家ともなかったし帰省のときに赤ちゃんのためにもなるしと思って選びました〜
家族なら気持ちでいいんですよ☺︎
ママ
うちはお返し何欲しいか聞いたらいらないって言われたので返さなかったです!!!
親戚から10万ちょい貰った時は、その土地の海鮮詰め合わせとお菓子やら何やらある程度の金額になるものを返しました!
あいちゃん♡
みなさん、まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️!
とりあえず欲しいものがあるか聞いてみることにします😊
近々100日の写真と上の子の七五三の写真も撮る予定なので、写真やキーホルダーなども参考にさせていただきます!
ありがとうございました💓
コメント