※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お金・保険

中古車って、どこで買うのがおすすめですか?

中古車って、どこで買うのがおすすめですか?

コメント

あーちゃん

ディラーで買うのオススメします!

• なみ

なみ

ディーラーだと安いですか?

• 11月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

安いとかじゃなく、保証がちゃんとついてるのと水没した車とかは販売されてないので安全です!その後のアフターサービスとかもあります!あと整備記録などしっかり管理されてますよ。

• 11月19日
  • なみ

なみ

ありがとうございます😊

• 11月19日
ゆっちゃん

ネットで見て、カーセンサーとか参考にしましたが、結局走行距離とか気になるので、私は新車にしました😊

• なみ

なみ

ありがとうございます😊

• 11月19日

ネットで買いました
全国の中で条件になったものが探せて輸送代をプラスしても自分で運輸局に行っていろんな申請もすれば安く抑えられます。
店舗で買うと同じ条件のものでも高いです。
ただそんなの手間っていうならメーカーの中古車販売店がいいと思いますよ

はぴぃ

多少高くなっても程度が良く保障がついている中古車が欲しいならディーラー
程度や保障は二の次でまぁまぁ安く済ませたいならカーセンサーやガリバーなどの大手中古車ショップ
値段も安く掘り出し物を見つけたいなら個人の中古車屋さん…というところですかね。
個人店は入りづらく車に詳しい人を連れて行かないと変なものを買わさる可能性があるので注意が必要です。

だおこ

中古車扱ってるディーラーがいいです、保証もつけてくれるし。トヨタならTUPとかです。
車に知識があって自分でそれなりにメンテできるなら、安い中古車屋さんでもいいかもしれないですが。

車は自分の命もそうですけど、他人の命も奪う可能性があるものなので、買うときだけじゃなくその後のメンテまでしっかりできるところで買うのがいいです!

前の車はトヨタのTUPで
中古車買いました!
メンテナンスパックもあって
半年ごとにメンテナンスしてくれるし
車検も込のパックだったので
安心して乗れました😊