※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
妊娠・出産

妊娠14週目で体重増加が気になります。妊娠前39キロから36キロに減少し、まだ戻っていません。太りやすい体質ではないが、徐々に増えているので心配です。

今日で14週目に入りました!
最近少しだけつわりが落ち着いてきてご飯が食べれるようになってきました。
体重増加が不安なのですが、皆さん14週の頃は妊娠前からどのくらい体重増えましたか?
ちなみに私は妊娠前39キロつわりで3キロ減って36キロ、今まだ妊娠前の体重には戻っていません。
太りやすい体質ではないのですが徐々に体重が増えていってるので怖いです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその頃は痩せるばっかりでまだ体重増えていませんでした(^^)

• Anki

Anki

つわりが終わってから増えましたか?
    太りやすい体質ではないので今まで食事制限をあまりしたことがなく我慢できるのか不安になってしまって💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18週でつわり落ち着いてから少しずつ増えました!トータル6キロでした!普通に今まで通り過ごしてたら大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんや子宮などは出産時4.5キロ分らしいので、それより増えた分は脂肪なので、なるべく抑えたいですよね🤣

• 11月19日
  • Anki

Anki

トータル6キロなんて羨ましいです😭
    病院に注意されるまでは食べ過ぎにだけ注意していこうと思います😊

• 11月19日
なっちょ

その頃はつわりの種類や程度によって千差万別かと思います。
食べつわりの人はかなり増えてしまう人もいますし、吐きつわりですごく減ってしまう人もいますし💦
私は16週頃でプラス2キロ、37週の現在でプラス7キロで目安ぎりぎりの推移です😅

Aynさんは元々がかなり細いようなので、トータルでプラス10キロ以内にするよう指導されるのではと思います。
ママが妊娠中痩せすぎてしまうと、赤ちゃんが飢餓状態になり、太りやすい体質(少ないエネルギーを効率よく溜め込もうとする)の子どもになってしまうので、あまり神経質になりすぎない方がいいですよ💦

• Anki

Anki

妊娠前の体重からプラス10キロに抑えましょうと言われました💦
    赤ちゃんが太りやすい体質になるかならないかは私次第なのですね😳
    知りませんでした💦
    病院で注意されるまでは食べ過ぎにだけ注意しようと思います!

• 11月19日