※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
子育て・グッズ

肌荒れや痒みに悩んでいます。チョコラが効果的か、授乳中でも安全か知りたいです。皆さんの対策を教えてください。

疲れなどからか、滅多に顔は肌荒れしにくいのに痒かったりあかいプツプツが出てきたりしてしまいましたorz💦 ショック😱

チョコラとか少し高いけど効くのかな?授乳中でも飲めるのとか、みなさんやってる対策など是非教えてください〜💦💦

コメント

ぎっちゃんo

あたしも子供が五ヶ月くらいのとき同じように顔が痒くなって、湿疹がでてきてヒリヒリして、さらに頭皮の皮もむけて( ̄□||||!!皮膚科にいったら乾燥とのことで軟膏もらって、薬ぬってたらすぐ治りました!!疲れからくるみたいですよ…おだいじに(>_<)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

頭皮まで!💦病院ね、家の仕事が忙しかったり、子連れになるからなるべくこどもを病院に連れてくのは最小限にしたいものです^^;💦

• 4月28日
  • ぎっちゃんo

ぎっちゃんo

たいへんですね(>_<)ではやはりとりあえず保湿ですね!早くなおるといいですねー(;_;)

• 4月28日
ノンヒサママ

同じくです!
とりあえず保湿、あとは冷やしたりワセリン塗って感想を防いでます。

皮膚科受診も必要かもですね(>_<)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

ベビーワセリン薄く塗ろうかな〜^^;

• 4月28日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

あっわたしはがっつり塗ってますよ(笑)悪いものは入ってないし、ワセリン塗ると痒いのも収まるし。

朝しっかり洗い流して、化粧水をしーっかりつけてます✋

• 4月28日
anuenue

花粉症のせいかと思ってましたが、皮膚科に行ったらアトピーだと言われて軟膏もらいました>_<
塗ったらすぐ治りましたよ。
皮膚科に行ってみてはどうですか?

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

小さめの個人病院があればいいんだけど、おっきな市立病院しかなくて💦行けたら行きたいですね(>_<)

• 4月28日