※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵黄耳かきを食べて吐き戻し。その後は症状なし。病院に行くべきでしょうか?

生後8ヶ月で今日の午前中に初めて卵黄耳かきひと匙を食べて、夜7時半に寝る前のミルクを飲んで30分後に吐き戻しました💦
久々に吐いたのですが、おもちゃを咥えてたのでそれで喉につっかえたのか、卵アレルギーかよく分からないのですが1度吐き戻しただけであとは何も症状がなく吐く前も後も機嫌が良くていまは寝ています😢
病院に行くべきなのでしょうか?💦

コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

機嫌がいいなら様子見にします!午前中に食べて嘔吐したのが夜のミルク後なら関係ないかと‥.思います。
あくまでも素人意見ですが。

• みー、

みー、

コメントありがとうございます😭
    うつ伏せでおもちゃを咥えてたのでそれでオエッてなっちゃったんですかね💦
    ずっと卵あげるの怖くてやっと今日スタートしたのに…💦
    2回目も吐くようだったら病院行ってみます😢

• 11月18日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

わたしも卵黄クリアしたものの卵白チャレンジするのなかなか時間かかりました🤣
    躊躇しちゃいますよね💧

多分大丈夫だと思います!
    ご家族にアレルギーの方いなければ◎大丈夫だと気を強くもちましょう❤️!

• 11月18日
  • みー、

みー、

卵白こわいですよね😢
    旦那が卵ではないですが、きな粉アレルギーみたいで大豆も食べれるけど皮膚に触れたら赤くなるらしくて💦
    やっぱりアレルギー持ってたら遺伝するんですかね😭

また吐かれたら怖いけど、卵って早めが良いとか言いますもんね💦
    木曜に2回目チャレンジして1日様子見してみますー😭

• 11月19日
🐿🦍🐘🦖🏀❤️

アレルギーありませんように😖