コメント

🍎
託児所なら使いました!
渋谷の無印の託児所です!3時間使いました!
当日でも預かってもらえました。予約は電話で。
🍎
託児所なら使いました!
渋谷の無印の託児所です!3時間使いました!
当日でも預かってもらえました。予約は電話で。
「一時保育」に関する質問
1歳が胃腸炎を必ず発症するとしたら何を備えたらいいでしょうか?💦 一時保育に預けさせていただいたのですが、お渡しの去り際に「今1歳クラスの8割が胃腸炎で休んでるからお友達少ないよ〜」と先生が言っているのが聞こえ…
自分の体調不良で急遽病院にかかりたいとき、旦那は多忙で頼れない、近くに頼れる親族がいない、一時保育は2ヶ月前の予約が必要(空きがあるなら前日予約OKの場合もあるが大抵はない) となるとやはりファミサポかベビー…
短時間パートで子どもを預ける場所 1日3〜4時間のパートをしたいのですが 保育園は最低月64時間からでそれをクリアしたとしても 保育料を引くと2万円くらいしか収入になりません 一時保育は定員もあり毎月シフトの日に保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
託児所どうでしたか?そこは当日でも大丈夫なのですね✨
🍎
ここはPigeonから派遣されてる保育士さんがいるのですが、かなりベテランなおばちゃん保育士さん達ばかりでした!🤣
ここは預かりが金〜月曜までだけですが安いし割と使ってます😊
でももしかしたらAさんのお子さん月齢がまだダメかもしれませんね😱💦
A
一様、区のは月齢チェックしてるのですがHP以外の所は情報ないのでそうかもですね💦