※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

現在熊本在住なんですが、年末年始に旦那の実家のある富山に4ヶ月の子供…

現在熊本在住なんですが、
年末年始に旦那の実家のある富山に4ヶ月の子供を連れていくのは大丈夫でしょうか😅💦
新幹線+特急で約7時間くらいはかかります。
飛行機の方がいいのでしょうか💦
感染症とかも心配で私はあまり連れていきたくないんですが、旦那が連れていきたいようで…💦
しかも熊本に比べたら富山はかなり寒いので色々心配です。

なにかアドバイスやご意見がありましたらよろしくお願いします😭💦💦

コメント

ともも

年始に新幹線で博多-東京乗りましたが(まだ子どもがいない時)通路までぎゅうぎゅうに詰まっていて、座っていても窮屈な気分でした💦
お子さんがぐずったりしても席でしかあやせないし、トイレ行くにも人をかき分けて大変だし、密室が長いので感染症も心配です。生後4か月はおすすめしないです😢

新幹線の方が安いのであれば、ご主人だけ新幹線、お子さんと2人で先に飛行機(空港に義実家にお迎えに来てもらって)もあるかと思います💦
飛行機か春に時期をずらすかどっちかですかね😢

• はな

はな

年末年始の移動は人だらけで、ホント大人でも疲れますもんね💦
    授乳もゆっくり出来ないし、行った先で病気になったりしたら可哀想だし、私も心配ばかりしてしんどそうなのでホント行きたくないんですよね😅(笑)
    飛行機も1度羽田に行ってまた富山行きに乗り換えないといけないので、またそれはそれで大変なんですよね😭💦
    感染症が怖いからと言って子供と私は行かない方向で説得してみます😅💦

• 11月18日